Tre titoli vinti in un fine settimana a Estering

L'Estering Rallycross ha arbitrato la battaglia finale tra RX2e e Euro RX1 e RX3. al termine di un weekend frenetico si conoscono quindi i tre vincitori.

pubblicato 21/08/2023 à 09:58

Luca Bartolomeo

©Rallycross

Nils Andersson, Anton Marklund e Damian Litwinowicz. Sono tre quelli che hanno suggellato l'esito dei rispettivi campionati nel fine settimana di Rallycross che si è tenuto a Estering (19 e 20 agosto).

Leader del campionato prima dell'inizio dei festeggiamenti, Andersson si è accontentato di seguire Tommi Hallman fino alla bandiera a scacchi, tenendo dietro di sé il suo principale rivale e connazionale Isak Sjökvist, sapendo che il secondo posto era sufficiente per vincere il titolo RX2e.

“È una soddisfazione vincere un campionato in cui tutti hanno le stesse armi, dichiarò dopo la sua incoronazione. Abbiamo lavorato insieme per trovare i dettagli e rendere la macchina veloce. Questo titolo appartiene anche alla Kristoffersson Motorsport, perché hanno molto a che fare con esso. Spero di poter tornare a difenderli l’anno prossimo. »

La RX2e ha accolto anche la prima partecipazione di un pilota cinese. Sfortunatamente, l'evento di Yan Zhang si è concluso con un grave incidente all'inizio del fine settimana.

Per quanto riguarda l'Euro RX1, Anton Marklund ha vinto la sua quarta corona nella categoria anche se aveva bisogno dello stesso numero di unità per assicurarsi il trofeo. Tuttavia, con il titolo assicurato, la stella della SET Promotion si è trovata in una situazione meno piacevole in semifinale, quando un contatto lo ha spinto contro le barriere alla prima curva.

“Sapevamo che sarebbe stato difficile affrontare questa stagione con una vettura vecchia di dieci anni, ha commentato Marklund questa volta. Certo, abbiamo apportato alcuni piccoli miglioramenti al cambio, ma a parte questo è rimasto lo stesso da quando Ken Block lo guidò nel 2013-14.

È stata una decisione tardiva quella di competere di nuovo nel campionato, e come campione in carica sei quello che tutti vogliono battere. Egli dice. Abbiamo ancora una squadra molto esperta e abbiamo fatto del nostro meglio per rimanere fuori dai problemi. Alla fine, la nostra costanza e pazienza hanno dato i loro frutti. Sono molto soddisfatto. »

L'ultimo trofeo assegnato durante l'incontro tedesco va a Damian Litwinowicz. Il polacco ha vinto dopo una finale movimentata che lo ha contrapposto a Espen Isaksætre, suo compagno di squadra nel team Volland Racing. Il titolo del campionato Euro RX3 sfugge al norvegese per 4 punti.

Belga certificato senza accento che scrive con piacere per un sito francese. Responsabile della MotoGP