Dreux: vincitore Belevskiy, titolata Jeanney

Yuri Belevskiy è stato intransigente durante questa seconda giornata per vincere l'ultimo round del Campionato francese.

pubblicato 15/10/2023 à 18:22

Emanuele Naud

Vincitore delle ultime due manche di qualificazione e della sua semifinale, Yuri Belevskiy (Audi S1 ​​​​RX) ha approfittato della pole position in finale per salire sul gradino più alto del podio nella Rallycross di Dreux. Presente a quest'ultimo incontro dell'anno, Julien Fébreau (208 RX) ha conquistato il secondo posto davanti a Patric O'Donovan (208 RX) ed è diventato l'unico rappresentante francese nella Top 3 Supercar.

Assicuratosi il titolo di Campione di Francia al termine delle fasi di qualificazione, Davy Jeanney (i20 RX) ha conquistato il suo secondo titolo nella categoria regina della disciplina.

Davy Jeanney è il nuovo campione francese di Rallycross Supercar ©Pierre Simenel/Rallycross France

Nils Voland (Audi A1) ha vinto la Super1600 davanti a Tom le Jossec (Clio 5). Terzo, Julien Meunier (Fabia) ha potuto godersi appieno il titolo di Campione di Francia.

Valentin Lumet (Clio Rally5 RX) ha vinto nella finale Junior. Secondo davanti a Gautier Sarah (Clio Rally5 RX), Marceau Launay (Clio Rally5 RX) è diventato il nuovo campione francese Junior.

In casa, Mélanie Lefrançois (Twingo RX) si è laureata nella categoria femminile e ha goduto appieno del suo terzo posto nella finale dietro Axelle Corolleur (Twingo RX) e Chanel Launay (Twingo RX) che hanno ottenuto il suo quarto successo stagionale.

Nicolas Beaucle (Mercedes Classe A) ha chiuso la stagione nel migliore dei modi con il titolo in Division 3 e la vittoria in finale davanti a Emmanuel Danveau (Polo) e David Durand (Fabia).

Dopo una lotta intensa per tutta la stagione, Tom Daunat (206+) ha vinto la finale D4 diventando il nuovo vincitore della Divisione 4 della Coupe de France. Tony Bardeau (Civic) e Xavier Allereau (208) hanno completato il podio di quest'ultima finale della stagione.