Scoprite l'analisi del Wales Rally GB realizzata dal nostro inviato speciale nel numero 2186 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.

15h39

Il WRC riprenderà i suoi diritti nel fine settimana del 25 ottobre con il Rally della Catalogna.

15h34

Sébastien Ogier (M-Sport) si è assicurato la sua quarta vittoria della stagione WRC vincendo il Wales Rally GB con circa dieci secondi di vantaggio su Jari-Matti Latvala (Toyota). Esapekka Lappi (Toyota) completa il podio davanti a Craig Breen (Citroën) che ha resistito a Thierry Neuville (Hyundai) per 4 secondi. Andreas Mikkelsen segue il suo compagno di squadra a 4”1 con 5”2 nella terza i5 WRC guidata da Hayden Paddon. Mads Ostberg (Citroën) ha fallito 3 secondi dietro il neozelandese.

Kalle Rovanperä (Skoda) ha ottenuto la sua prima vittoria nel WRC 2 vincendo davanti a Pontus Tidemand (Skoda) e Gus Greensmith (Ford). Jari Huttunen (Hyundai) e Stéphane Lefebvre (Citroën) completano la Top 5 della categoria.

15h31

Neuville mantiene la testa della classifica con 7 punti di vantaggio su Ogier. Tänak segue con 22 unità.

La Toyota aumenta il suo vantaggio nel campionato costruttori avendo ora un vantaggio di 20 punti sulla Hyundai. M-Sport è 24 unità indietro rispetto al produttore coreano.

15h28

Neuville dovrebbe mantenere la testa della classifica con 7 punti di vantaggio su Ogier. Tänak è più indietro con 23 unità. Ma mancano ancora 2 appuntamenti in calendario con il Rally di Catalogna e Australia.

15h27

Ogier vince il Wales Rally GB con 10″ di vantaggio su Latvala! Il cinque volte campione WRC ha migliorato il tempo di Neuville di 6″3.

15h26

E Ogier è in testa nel primo parziale con 2″9 di vantaggio su Latvala! Inizia bene il francese!

15h25

Latvala ha chiuso a 4 secondi dal riferimento provvisorio. Ora dobbiamo aspettare il momento di Ogier per conoscere l'esito del Wales Rally GB!

15h25

Latvala è ora a 3″6 da Neuville nel 2° intermedio.

15h24

Latvala è 2″3 dietro Neuville nel primo parziale. Ogier si precipita dietro di lui.

15h20

Breen perde 4″2 su Neuville ma il pilota della Citroën conserva il 4° posto e si porta a 4 secondi dal leader del campionato.

15h16

Mikkelsen fa segnare lo stesso tempo di Ostberg. Il norvegese precede di 2″5 il compagno di squadra Paddon.

15h13

Ostberg migliora di 4 decimi il benchmark. Il pilota della Citroën resta in lotta per la Top 5 contro i 3 piloti della Hyundai.

15h10

Tänak si trova a 5″9 da Evans. Il pilota della Toyota si è assicurato solo il 19° posto dopo essere ripartito questa mattina nel Rally 2 dopo essersi ritirato il giorno prima a causa di un problema meccanico mentre era in testa alla gara.

15h08

Evans migliora di 17 secondi il tempo di Tidemand. Il pilota della M-Sport può assicurarsi una Top 20 solo dopo il suo ritiro nella prima tappa, anche se ha vinto il suo evento nazionale l'anno scorso.

15h01

Tidemand si assicura il 2° posto nel WRC 2 e il 10° posto nella classifica generale raggiungendo il traguardo della speciale.

15h01

Tidemand lancia la tappa finale del Wales Rally GB!

14h35

Gli organizzatori annunciano ora la partenza alle 15:XNUMX. Hanno inoltre confermato che l'infortunato ricoverato in ospedale non era un concorrente né uno spettatore.

14h29

Budar (Citroën): “Breen aveva l'opportunità di giocarsi il podio, ma ha perso le sue possibilità commettendo un errore. Almeno ha avuto il merito di provarci. Ogier sta facendo qualcosa di incredibile, è bellissimo riconquistare la leadership come ha fatto dopo averla persa. »

13h49

Il percorso andrebbe accorciato. Solo i primi 14 piloti della classifica gareggeranno nella ES finale.