Australia – PS12: Paddon prende il posto di Ogier

pubblicato 18/11/2016 à 23:27

Hayden Paddon (Hyundai) a réalisé le scratch dans les 50,8km de Nambucca, 12e spéciale du Rally dall'Australia che lancia la seconda tappa. Completando il percorso in 28'38''6, il neozelandese ha preceduto di dieci secondi il leader Andreas Mikkelsen (Volkswagen), nonostante fosse disturbato dalla polvere entrata nell'abitacolo. Jari-Matti Latvala (Volkswagen) è stato il più vicino, a 2”5.

Sebastien Ogier (Volkswagen) ha perso 2”4 dal compagno di squadra norvegese dopo essere stato l'unico ad optare per le gomme morbide. Mads Ostberg (Ford) segue il francese con più di sei secondi di vantaggio su Dani Sordo (Hyundai) che ha mancato una curva. Thierry Neuville (Hyundai) ha perso molto tempo nella speciale poiché era a più di 22 secondi dallo zero. Éric Camilli (Ford) lo segue a meno di sei secondi da lui.

Andreas Mikkelsen mantiene il comando nel Rally Australia, ma ora è Hayden Paddon a occupare il secondo posto, davanti a Sébastien Ogier di 4 secondi e 3 secondi dal leader. Ha perso una posizione anche Thierry Neuville, ritrovandosi a quasi 13 secondi dal podio provvisorio. Mads Ostberg completa ancora la top five mentre Dani Sordo ha conquistato il sesto posto con meno di cinque secondi di vantaggio su Éric Camilli.