Terre de Lozère – Franceschi raddoppia la posta

pubblicato 28/08/2022 à 18:00

Emanuele Naud

Mathieu Franceschi (Fabia Rally2) non ha tremato durante la seconda tappa del Rally Il Terre de Lozère firma la sua quarta vittoria consecutiva in questa stagione. Già vincitore a Mende l'anno scorso per la sua prima apparizione al volante di un Rally2 l'anno scorso, il pilota dell'AMD Motorsport ha ottenuto la seconda vittoria consecutiva a Terre de Lozère. Franceschi punta dritto al primo titolo di Campione di Francia.

Unico pilota ad avvicinarsi ai tempi del vincitore, Florent Todeschini (Fiesta Rally2) ha confermato il suo incremento di potenza al volante di una quattro ruote motrici. Il campione francese Junior 2021, supportato soprattutto da Yacco, è rimasto solo al secondo posto, senza commettere errori.

Distanziati di oltre due minuti dal leader, Benjamin Clémençon (Polo GTI R5) e Manu Gascou (C3 Rally2) hanno lottato per il terzo posto. Alla fine è stato Clémençon ad avere l'ultima parola per il suo primo rally al volante della VW.

Jean-Baptiste Franceschi (Clio Rally4) ha completato le due tappe ai margini della Top 5 vincendo la classifica delle due ruote motrici.

Leader della classifica due ruote motrici e della Stellantis Motorsport Rally Cup, Terence Callea (208 Rally4) ha perso tutto nella speciale finale del rally a causa della rottura di una trasmissione. Réhane Gany (208 Rally4) ha ereditato la vittoria in Coppa. Una buona operazione per Gany che consolida la sua leadership nella classifica della Stellantis Motorsport Rally Cup.

Penalizzato di dieci secondi per un punteggio “tardivo” durante la prima tappa, Mattéo Chatillon (Clio Rally5) è riuscito a tenere a bada Florian Bouchonneau (Clio Rally5) per la vittoria nel Clio Trophy France Terre.

Da parte sua, Michaël Lobry (Evo 10 R4) ha ottenuto la vittoria nel Trofeo Nazionale Terre Yacco.