Rally dell'Ain-Jura – Il passo dei tre per Ancian

pubblicato 14/05/2022 à 23:26

Giulio Ceccaldi

Jérémi Ancian continua dopo il Beaufortin © Allan Liebaut

Rimase padrone del suo regno. Jérémi Ancian, residente nell'Ain, ha firmato la sua terza vittoria nel rallye L'Ain-Jura (dopo il 2016 e il 2017) dominando testa e spalle questa 43a edizione. Al volante della sua Volkswagen Polo R5, Ancian ha ottenuto sette migliori tempi su otto - Denis Millet, il suo secondo classificato, ha ottenuto l'ultimo tempo - vincendo facilmente a Oyonnax. Il picco di velocità è ancora lì. Dopo una quarantina di secondi, Denis Millet ha scoperto il terreno a grande velocità, senza mai riuscire a impensierire Ancian ma assicurandosi il secondo posto molto davanti a Mickaël Prévalet, felice della sua sorte ai comandi della sua Citroën DS3 R5.

Emilien Roux ha conquistato il quarto posto davanti a Francis Nicolas. Quest'ultimo ha vinto il Gruppo FRC4 dopo un duello mozzafiato con Antoine Capelo Nobre. Rimontato a meno di un secondo dall'ultimo tempo, Capelo Nobre si è dovuto comunque accontentare del sesto posto. Sulla sua scia si affiancano Paul Chabloz del Gruppo GT e Thomas Benier, nella Top 17, della F RallyNat.