Rally Epernay – Giordano mette a segno la tripletta

pubblicato 03/04/2022 à 17:50

Gautier Calmels

Mancavano sei tappe da completare questa domenica nei vigneti dello Champagne. Quentin Giordano (Polo Rally2) ha fatto segnare il primo miglior tempo della giornata (SS10) prima di iniziare a gestire il suo vantaggio. Christophe Wilt (Polo Rally2) ha colto l'occasione per vincere la tappa della PS11, Mickaël Reydellet sulla 3a Polo ha preso la tappa della PS12.

A mezzogiorno Quentin Giordano guida la corsa con 36,2 secondi di vantaggio su Wilt e 44,5 secondi su Reydellet.

Christophe Wilt ha vinto ancora nella PS13, mentre Giordano ha fatto segnare il miglior tempo nella successiva.

Fine crudele di rallye per Christophe Wilt © Christophe Cornevaux

Nell'ultima tappa, Quentin Giordano ha fatto segnare il miglior tempo davanti a Denis Millet, mentre Christophe Wilt ha perso più di tre minuti e mezzo a causa di una foratura all'inizio della speciale.

Nel complesso in questo bellissimo rally francese, il favorito Quentin Giordano vince per la terza volta. Lo precede Mickael Reydellet (a 3'1”06) e Denis Millet (3'2”36) che approfitta delle difficoltà di Wilt per salire sul podio e vincere la prova del Michelin Rallye Tour in 9WD.