Rallycross Francia – Maloigne regna nella Mayenne

pubblicato 26/09/2016 à 10:14

Durante le manche di qualificazione, due uomini hanno dominato particolarmente il dibattito: Andréa Dubourg (DS 3) e Fabien Pailler (Peugeot 208). Sono stati classificati in questo ordine nella classifica intermedia.

Tuttavia, è stato Philippe Maloigne (Peugeot 208) a conquistare il titolo di Supercar, con sorpresa di tutti! Il pilota dell'Albatec, sesto domenica a pranzo, si è aggiudicato la semifinale B dopo una partenza strepitosa davanti a Fabien Pailler. Ha poi approfittato dello scontro all'inizio della finale tra Andréa Dubourg, Christophe Housse (DS 3), che alla fine verrà declassato per questa manovra, e Firmin Cadeddu (Citroën C4), leader del campionato. L'ex pilota di motocross ha realizzato una finale perfetta in testa e ha vinto per la seconda volta in questa stagione dopo Châteauroux!

Secondo, Fabien Pailler (Peugeot 208) si è consolato con un primo podio in questa stagione difficile e ha preceduto una terza Peugeot 208, quella di Florent Béduneau, che aveva fatto molta strada (8° nella classifica intermedia).

Autore anche di una piccola impresa dopo un inizio di fine settimana complicato (13° nella classifica intermedia), Fabien Chanoine è riuscito a raggiungere la finale all'ultimo minuto prima di conquistare finalmente il quarto posto. L'attuale secondo nel campionato francese avrebbe potuto addirittura sperare in qualcosa di meglio con una migliore strategia del girone jolly, ma ha comunque salvato i mobili in vista del titolo! Afflitto da problemi al motore, Alexandre Theuil (DS 3) si è dovuto accontentare del quinto posto in finale.

Classifica finale:

Supercar: 1. Philippe Maloigne – 2. Fabien Pailler – 3. Florent Béduneau – 4. Fabien Chanoine – 5. Alexandre Theuil…

Classificazione generale:

Supercar: 1. Firmin Cadeddu 222 punti – 2. Fabien Chanoine 202 punti – 3. Andréa Dubourg 200 punti – 4. Alexandre Theuil 191 punti – 5. Philippe Maloigne 179 punti…