WRC – Ogier resta padrone del Rally di Monte-Carlo

Sébastien Ogier ottiene la sua terza vittoria consecutiva al Rally di Monte-Carlo vincendo davanti al suo compagno di squadra Andreas Mikkelsen mentre Thierry Neuville completa il podio.

pubblicato 24/01/2016 à 13:09

La Volkswagen Motorsport inizia la stagione 2016 con un double-in Rally Monte-Carlo, ottenendo il suo 35esimo successo in 40 partenze WRC. Sebastien Ogier ha vinto la sua terza vittoria consecutiva (la quarta con il successo del 2009 nell'IRC) dopo essere stato fuori portata in seguito al ritiro di Kris Meeke (Citroën) nella terza tappa. Il tre volte campione del mondo ha vissuto un weekend perfetto vincendo anche la Power Stage davanti a Dani Sordo (Hyundai) e il suo compagno di squadra Andreas Mikkelsen (Volkswagen).

Il norvegese ha conquistato il secondo posto, chiudendo a quasi due minuti dal compagno di squadra. Lo scandinavo ha resistito alla pressione di Thierry Neuville (Hyundai) che completa il podio dopo aver riscontrato problemi alla trasmissione al termine della manifestazione.

Mads Ostberg (Ford) ha conquistato il quarto posto con la sua nuova vettura e il suo nuovo copilota Ola Floene. Stéphane Lefebvre (Citroën) ha fatto un promettente debutto con l'Abu Dhabi WRT completando la top five.

Dani Sordo ha preso il comando Ott Tanak (Ford) che ha sofferto per il mancato sviluppo dei pneumatici Dmack su asfalto.

Elfyn Evans (Fiesta R5) ha dominato il WRC 2 e ha concluso all'ottavo posto nella classifica generale davanti a Esapekka Lappi (Skoda Fabia R5) che ha preceduto Armin Kremer (Fabia R5), secondo della categoria, per meno di tre secondi. Quentin Gilbert (DS3 R5) completa il podio del WRC 2 dopo aver perso potenza nell'ultima tappa. Ole Christian Veiby vince nel WRC 3.

Scoprite l'analisi del Rally di Monte-Carlo realizzata dai nostri inviati speciali nel numero AUTO 2047settimanalmente, disponibile da lunedì in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.