WRC – Ogier rilascia la Volkswagen in Germania

La Volkswagen ottiene il suo primo successo al Rally di Germania con la vittoria di Sébastien Ogier. Il marchio tedesco ha addirittura realizzato una tripletta con Jari-Matti Latvala e Andreas Mikkelsen.

pubblicato 23/08/2015 à 13:10

Sebastien Ogier ha vinto la sua sesta vittoria della stagione vincendo il Rally dalla Germania, offrendo alla Volkswagen il suo primo successo sul suo territorio. La Casa popolare ha dominato scandalosamente l'evento vincendo tutte le prove speciali, ad eccezione della PS18 vinta da Elfyn Evans (Ford), e si è aggiudicata così la tripletta con Jari-Matti Latvala e Andreas Mikkelsen. Le Finlandais a remporté la Power Stage devant Kris Meeke (Citroën) et Dani Sordo (Hyundai).

I piloti Hyundai completano la top five Dani Sordo al quarto posto davanti Thierry Neuville. Se lo spagnolo e il belga hanno dato battaglia nelle prime due tappe, il marchio coreano ha preferito imporre le sue indicazioni per l'ultima giornata.

Elfyn Evans è al sesto posto Mads Ostberg (Citroën) che ha avuto uno spavento finale andando in testacoda nella Power Stage. Ott Tanak (Ford) ha concluso in ottava posizione davanti Hayden Paddon (Hyundai). Stephane Lefebvre (Citroën) completa la top ten per il suo primo evento nella categoria regina WRC finendo a meno di otto secondi dal neozelandese.

Jan Kopecky (Fabia R5) ha dominato il WRC2 e logicamente ha vinto davanti al francese Eric Camilli (Fiesta R5) e Quentin Giordano (DS3RRC).