WRC – Meeke tiene sotto controllo Ogier a Monte-Carlo

Kris Meeke ha fatto un inizio sorprendente del Rally di Monte-Carlo, battendo Sébastien Ogier alla fine delle prime due tappe.

pubblicato 21/01/2016 à 23:23

Kris Meeke (Citroën) ha concluso la prima tappa della Rally Monte-Carlo occupando il comando dell'evento. Il nordirlandese si è aggiudicato la seconda speciale (Barles? Seyne) per rientrare al parco assistenza con un vantaggio di 6”9 sul tre volte campione del mondo, vincitore della prima ES (Entrevaux? Rouaine). Il residente dell'Abu Dhabi WRT, tuttavia, ha perso diversi secondi in un testacoda poco dopo la partenza.

Andreas Mikkelsen (Volkswagen) completa il podio provvisorio a 20 secondi dal leader. Thierry Neuville (Hyundai) segue al quarto posto a mezzo minuto dal primo, proprio davanti al suo compagno di squadra Hayden Paddon che guida la versione 2015 della i20 WRC. Il neozelandese ha quattro decimi di vantaggio su Mads Ostberg (Ford) che deve ancora ambientarsi con il suo nuovo copilota Ola Floene.

Jari-Matti Latvala (Volkswagen) è solo in settima posizione dopo aver perso tempo colpendo un sasso. Il finlandese precede Robert Kubica (Ford), Stéphane Lefebvre (Citroën), Dani Sordo (Hyundai), Ott Tanak (Ford), Éric Camilli (Ford) e Bryan Bouffier (Ford).

Quentin Gilbert (DS 3 R5) guida la WRC 2 con circa dieci secondi di vantaggio su Julien Maurin (Skoda Fabia R5). Armin Kremer (Fabia R5) completa i primi tre posti della categoria, davanti a Elfyn Evans (Fiesta R5) e Quentin Giordano (DS 3 R5). Yoann Bonato (DS 3 R5) e Jean-Michel Raoux (DS 3 R5) si susseguono in sesta e settima posizione.