WRC – Latvala domina, Solberg resiste a Loeb

La Ford WRT ha continuato a dare ottimi risultati al Wales Rally GB e mantiene il comando. Sébastien Loeb avrà ancora la possibilità di conquistare il secondo posto nell'ultima tappa.

pubblicato 15/09/2012 à 20:15

Dupuis

Il secondo passaggio delle prove speciali in programma per la seconda tappa del Wales Rally GB non avrà modificato le posizioni. Gli equipaggi hanno optato per gomme morbide anche se i percorsi si stavano asciugando ed i distacchi rimanevano molto ridotti. Dopo aver gestito il vantaggio nella mattinata, i piloti Ford hanno portato a casa il punto vincendo tutte le speciali del pomeriggio. Jari-Matti Latvala si avvia verso la seconda vittoria stagionale con un buon vantaggio sugli inseguitori. Petter Solberg ha resistito alle pressioni di Sébastien Loeb (Citroën) e ha anche riconquistato un po’ di vantaggio battendo di 6”4 l’otto volte campione del mondo prima di affrontare l’ultima tappa della rallye.

Mads Ostberg (Ford) è ancora lontano dal sperare in un podio dato che il primo pilota privato è a 19 secondi dal leader del campionato. Il norvegese ha ancora un buon vantaggio su Mikko Hirvonen (Citroën), che domani sarà minacciato da Ott Tanak (Ford) è tornato 12 secondi dietro il finlandese. Evgeny Novikov (Ford) è ancora in lotta con l'estone, staccato di 16 secondi. Thierry Neuville (Citroën) mantiene l'ottavo posto. Sebastien Ogier (Skoda) è quasi 30 secondi dietro Chris Atkinson (Mini) in undicesima posizione. Il wrestling è superbo in S-WRC poiché Yazeed Al-Rajhi riconquista la leadership della categoria nell'ultima speciale con un decimo di vantaggio Craig Breen, che ha perso tempo in servizio cambiando il cambio della sua Fiesta S2000.

Gli equipaggi dovranno ancora misurarsi su 83 km di prove cronometrate che si articoleranno su tre prove speciali percorse due volte. La partenza da Port Talbot sarà alle 8:18 ora francese.