Thierry Neuville vince il rally del Ciocco

Il belga Thierry Neuville ha vinto sabato il Rally del Ciocco insieme a Martin Wydaeghe su una Hyundai i20 R5 in preparazione al Rally di Croazia.

pubblicato 14/03/2021 à 09:52

Toulisse

Missione compiuta per Thierry Neuville e Martin Wydaeghe che ha dominato il 44esimo rallye Il Ciocco, manche du championnat d’Italie, avec leur Hyundai i20R5.

L'attuale pilota è secondo nella classifica WRC vince davanti a Stefano Albertini. L'italiano è riuscito a restare per un po' davanti a Neuville, poi lo ha pressato prima di “cedere” nell'ultimo giro.

Il pilota della Skoda Fabia ha soprattutto assicurato il successo del campionato italiano rally conquistando un punto nella Power Stage di venerdì. Completa il podio Giandomenico Basso, già campione europeo e italiano – l'ultima volta due anni fa.

Dopo qualche difficoltà nel trovare le giuste sensazioni e un miglior grip con la Skoda Fabia R5 Delta Rally, che gli hanno fatto perdere qualche secondo nelle prime fasi, ha ottenuto una serie di ottimi tempi durante l'ultimo giro, arrivando fino al sorpasso, nello speciale finale, Fabio Andolfi.

Il ritmo serratissimo della corsa fece una vittima illustre, Craig Breen. Il pilota irlandese del team Hyundai Motorsport, associato a Paul Nagle, è stato tra i favoriti, ovviamente con una i20 R5, fino alla quinta speciale dove, nel rettilineo finale, ha commesso un errore finendo sul tetto.

Prossima tappa per Thierry Neuville, il rally WRC di Croazia, in programma dal 22 al 25 aprile.