Tänak grande vincitore in Germania davanti a Neuville

Ott Tänak ha dominato ancora una volta il Rally di Germania per tornare alla corsa al titolo. Thiery Neuville ed Esapekka Lappi completano il podio dopo i ritiri di Dani Sordo e Jari-Matti Latvala.

pubblicato 19/08/2018 à 13:45

Dupuis

Ott Tanak (Toyota) s’est offert sa seconde victoire consécutive cette saison en remportant le Rally dalla Germania dopo il successo in Finlandia. Già vittorioso all'inizio di questa stagione in Argentina, il cinque volte vincitore dell'Estonia WRC ha vinto con oltre mezzo minuto di vantaggio sui suoi più diretti inseguitori. Aveva già vinto l'evento tedesco l'anno scorso al volante di una Ford Fiesta WRC.

Le tiercé de tête a été chamboulé dans la première spéciale de la dernière étape suite aux abandons de Dani Sordo (Hyundai) et Jari-Matti Latvala (Toyota). L’Espagnol a endommagé sa i20 WRC suite à une sortie de route, tandis que le Finlandais a été victime d’une fuite hydraulique.

Le sue delusioni sono consentite Thierry Neuville (Hyundai) per conquistare il secondo posto davanti a Esapekka Lappi (Toyota) che ha ottenuto il suo miglior risultato su una gara su asfalto nel WRC.

I piloti M-Sport Sebastien Ogier e Teemu Suninen hanno completato la Top 5. Il cinque volte campione del mondo ha limitato il suo ritardo sul leader del campionato vincendo la Power Stage davanti a Ott Tänak, Esapekka Lappi, Craig Breen e Thierry Neuville. Il belga aumenta ancora di due punti il ​​suo vantaggio, portandosi ora a 23 punti di distacco dal francese, mentre il vincitore del weekend si riporta a 13 punti dal pilota francese.

Il 6° posto di Andreas Mikkelsen permette alla Hyundai di contenere la risalita della Toyota Gazoo Racing. Tuttavia, il produttore coreano ha visto il suo vantaggio ridursi da 26 a 13 punti, con la M-Sport scivolata al terzo posto, 17 unità dietro al marchio giapponese.

Citroën ha avuto un altro fine settimana molto difficile. Craig Breen è riuscito a offrire al costruttore solo una settima posizione alla Chevrons, mentre Mads Ostberg si è ritirato dopo essere uscito di strada nel primo percorso della giornata mentre occupava il 9° posto davanti al suo compagno di squadra irlandese.

Nonostante una foratura, Jan Kopecky è riuscito a riconquistare il comando nel WRC 2 per vincere la categoria e prendere il controllo del campionato. Il ceco ha vinto con meno di 4 secondi di vantaggio su Kalle Rovanperä, mentre Fabio Andolfi ha completato il podio monopolizzato dalla Skoda. Nicolas Ciamin (Hyundai) è il primo francese classificato in 7a posizione dopo essere stato raggiunto da Lukasz Pieniazek (Skoda) nell'ultima speciale, il polacco ha seguito il connazionale Kajetan Kajetanowicz. Il pilota francese precede il connazionale Stéphane Lefebvre (Citroën).

Scoprite l'analisi del Rally di Germania realizzata dal nostro inviato speciale nel numero 2179 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.