Tänak grande vincitore del Rally di Svezia

Ott Tänak ha dominato il Rally di Svezia con l'ulteriore vantaggio di vincere la Power Stage. Esapekka Lappi ha salvato il suo 2° posto contro Thierry Neuville.

pubblicato 17/02/2019 à 17:01

Ott Tanak (Toyota) era intrattabile Rally dalla Svezia. L'estone ha firmato la sua prima vittoria nell'evento scandinavo, la settima WRC, vincendo la Power Stage come bonus. Il contendente al titolo ha respinto il suo inseguitore più vicino Thierry Neuville (Hyundai) a 3”5 nella finale speciale di Torsby di 8,93 km. Elfyn Evans (M-Sport) ha seguito al 3° posto davanti alle Citroën di Sebastien Ogier ed Esapekka Lappi.

Esapekka Lappi ha salvato il suo secondo posto mantenendo un vantaggio di 3 secondi su Thierry Neuville, il finlandese era stato vicino a essere raggiunto nell'ultimo percorso prima di recuperare negli ultimi chilometri.

Andreas Mikkelsen (Hyundai) si è dovuto accontentare del 4° posto con meno di 3 secondi di vantaggio su Elfyn Evans (M-Sport).

Kris Meeke (Toyota) conquista i punti per il 6° posto, davanti a Sébastien di quasi 11 secondi Loeb (Hyundai), autore dell'8° tempo nella Power Stage, a quasi 7 secondi dal benchmark. Pontus Tidemand (M-Sport) completa la lista WRC all'8° posto.

Ott Tänak prende il controllo del campionato con 7 punti di vantaggio su Thierry Neuville. Sébastien Ogier scivola al 3° posto, a 16 punti dall'estone. Kris Meeke segue a 10 punti dal sei volte campione WRC, davanti a Esapekka Lappi.

Toyota Gazoo Racing prende il comando tra i Costruttori con un punto di vantaggio su Hyundai WRT. Citroën WRT segue 11 unità davanti a M-Sport.

Nel WRC 2, Ole Christian Veiby ha vinto conquistando la 9a posizione davanti alla Ford WRC di Janne Tuohino. Mads Ostberg (Citroën) ha vinto nel WRC 2 Pro con più di 3 minuti di vantaggio su Kalle Rovanperä (Skoda) e ha concluso appena fuori dalla Top 10 della classifica generale. Johan Kristoffersson salva un posto sul podio del WRC 2, 16 secondi dietro Emil Lindholm (Volkswagen) finendo 13° assoluto e permettendo così alla Volkswagen di monopolizzare il podio della categoria.

Il WRC riprenderà i suoi diritti il ​​7 marzo con il Rally del Messico.

Scoprite l'analisi del Rally di Svezia realizzata dal nostro inviato speciale nel numero AUTO 2204settimanalmente, disponibile da martedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo giovedì in edicola.