Tänak parte di corsa al Wales Rally GB

Ott Tänak ha vissuto un fine settimana perfetto al Wales Rally GB, conquistando la vittoria e punti bonus nella Power Stage.

pubblicato 06/10/2019 à 14:36

Ott Tanak (Toyota) a fait un pas de plus vers le titre au Wales Rally GB. L’Estonien a conservé son avance sur Thierry Neuville (Hyundai) e Sebastien Ogier (Citroën) ottenendo la sua sesta vittoria stagionale, la dodicesima della sua carriera e la sua prima nella gara gallese.

Le leader du championnat s’est en prime offert la victoire dans la Power Stage en devançant Sébastien Ogier, Esapekka Lappi (Citroën), tandis qu’Elfyn Evans (M-Sport) et Thierry Neuville ont terminé à égalité.

“È stato un lungo fine settimana con giorni lunghi e notti brevi. Attaccavo costantemente. Mancano ancora 2 gare e abbiamo già avuto molti problemi in passato quindi nulla è deciso.", ha commentato il vincitore.

Kris Meeke (Toyota) ha conquistato la quarta posizione davanti a Elfyn Evans (M-Sport) che ha tenuto a bada Andreas Mikkelsen (Hyundai). Pontus Tidemand (M-Sport) ha ottenuto il 4° posto dopo il ritiro del suo compagno di squadra Teemu Suninen, la cui squadra riteneva che la sua Ford fosse troppo danneggiata per competere nella fase finale. Craig Breen (Hyundai) ha seguito all'8° posto.

Kalle Rovanperä ha vinto il titolo nel WRC 2 Pro vincendo la categoria con ampio vantaggio sul compagno di squadra Jan Kopecky, il ceco ha regalato la doppietta a Skoda.

Petter Solberg (Volkswagen) ha concluso la sua carriera con una vittoria nel WRC 2, precedendo Pierre-Louis Loubet (Skoda) che è risalito al 2° posto in campionato. Il podio di categoria è stato completato da Adrian Fourmaux (Guado). Jan Solans ha vinto il JWRC diversi minuti davanti a Tom Kristensson e ha vinto il titolo di categoria.

A due round dalla fine della stagione, Ott Tänak ha un vantaggio di 28 punti su Sébastien Ogier mentre Thierry Neuville è a 41 punti. Hyundai mantiene la leadership nella classifica Costruttori, con 8 punti di vantaggio su Toyota.

Il WRC riprenderà i suoi diritti nel fine settimana del 27 ottobre per il Rally dalla Catalogna (Spagna).

Scoprite l'analisi del Wales Rally GB realizzata dal nostro inviato speciale nel numero 2237 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.