Ogier mantiene il vantaggio contro Neuville a Monte-Carlo

Sébastien Ogier mantiene il comando contro Thierry Neuville al Rally di Monte-Carlo al termine della penultima tappa. Sébastien Loeb è tornato sul podio provvisorio.

pubblicato 26/01/2019 à 15:11

Sebastien Ogier (Citroën) resiste alla pressione di Thierry Neuville (Hyundai) per Rally Monte Carlo. Il sei volte vincitore della prova ha concluso la terza tappa tenendo il belga a più di 4 secondi, dopo che la scelta delle gomme era stata simile questo pomeriggio.

Sébastien Loeb (Hyundai) è tornato sul podio provvisorio prendendo il vantaggio su Jari-Matti Latvala. Il nove volte campione WRC n’en a pas pour autant fini avec les Toyota puisque le Finlandais n’est qu’à 2 secondes de l’Alsacien, tandis qu’Ott Tanak appare anche minaccioso.

L'estone ha vinto tutte e quattro le speciali oggi. Essendo l'unico ad optare solo per le slick nel secondo passaggio, ha chiuso a 15 secondi dal compagno di squadra finlandese.

Kris Meeke (Toyota) si è messo in luce con delle buone prestazioni, ma il nordirlandese rimane isolato in 6a posizione davanti a Gus Greensmith (Ford), leader del WRC 2 Pro. Yoann Bonato (Citroën) resta leader della WRC 2 nonostante abbia perso più di un minuto nell'ultimo percorso dopo aver visto scivolare via la sua gomma anteriore destra. Resta 8° nella classifica generale con mezzo minuto di vantaggio su Stéphane Sarrazin (Hyundai), non iscritto al WRC 2, mentre Guillaume de Mevius (Citroën) ha riconquistato il vantaggio su Adrian Fourmaux nell'ultimo speciale per 5 secondi.

La tappa finale sarà composta da due prove speciali percorse due volte. La giornata inizierà alle 8:20 con il km 18,41 da La Bollène-Vésubie – Peira Cava. Il Rally di Monte-Carlo può essere seguito in diretta il nostro testo dal vivo.