Neuville vince in Australia, Latvala cade

Thierry Neuville ha ottenuto la sua quarta vittoria della stagione al Rally Australia. Jari-Matti Latvala ha perso tutto nella Power Stage.

pubblicato 19/11/2017 à 07:32

Thierry Neuville ha vinto per la prima volta il Rally dall'Australia, il suo sesto successo nel WRC, conservando la testa della corsa al termine della Power Stage. Di fronte a piogge particolarmente abbondanti, gli organizzatori hanno dovuto annullare il secondo passaggio della Riserva Pilbara (9,93 km), che ha facilitato la fine dell'evento per il belga che rimarrà il più grande vincitore di questa stagione.

Il vice-campione del mondo ha vinto con oltre 22 secondi di vantaggio Ott Tanak (M-Sport) qui signe son septième podium de l’année tandis que Hayden Paddon (Hyundai) complète le tiercé de tête. Jari-Matti Latvala (Toyota) a tout perdu en sortant de la route dans la dernière spéciale du parcours.

Trasparente questo fine settimana, particolarmente turbato dai ricorrenti problemi al cambio, Sebastien Ogier (M-Sport) si è piazzato al quarto posto dopo aver vinto la Power Stage. Il suo minuto di penalità non ha cambiato il risultato, il cinque volte campione del mondo si è trovato a 1'28 dietro alla Hyundai sul podio. Il francese precede Elfyn Evans (M-Sport).

Esapekka Lappi (Toyota) è riuscito a finire sesto davanti a Kris Meeke (Citroën) che ha superato il Rally 2.

Scoprite l'analisi del Rally Australia realizzata dal nostro inviato speciale nel numero 2141 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.