Meeke arriva fino in fondo al Rally di Catalunya

Kris Meeke ha vinto il Rally di Catalunya, battendo i piloti M-Sport Sébastien Ogier e Ott Tänak. Il francese aumenta il suo vantaggio in campionato dopo il ritiro di Thierry Neuville.

pubblicato 08/10/2017 à 13:54

Kris Meeke (Citroën) ha ottenuto la sua seconda vittoria stagionale, la quinta della sua carriera, vincendo il Rally della Catalogna con quasi mezzo minuto di vantaggio sui suoi più diretti inseguitori. Il nordirlandese si è rivelato intoccabile nella fase finale, vincendo tutte le tappe tranne la Power Stage.

Il podio è completato dai piloti M-Sport Sebastien Ogier et Ott Tanak che sono rimasti in duello fino al traguardo. Il francese ha preceduto di cinque secondi il compagno di squadra estone. Juho Hänninen è l'unico pilota Toyota al traguardo dopo il ritiro di Esapekka Lappi nella PS15 mentre il finlandese occupava il sesto posto.

Il RACC sicuramente non avrà sorriso Hyundai Sport motoristici da allora Thierry Neuville si è ritirato nella PS16 dopo aver danneggiato lo sterzo in seguito al contatto con un sasso, come i suoi compagni di squadra Dani Sordo e Andreas Mikkelsen nel secondo giorno. Il graffio dello spagnolo nella Power Stage permette alla casa coreana di allungare il termine per la conclusione del Campionato Costruttori, con la M-Sport che ha ancora bisogno di quattro punti per conquistare il titolo.

Le speranze di titolo di Thierry Neuville sono ulteriormente aumentate da quando il belga è stato catturato da Ott Tänak che è a 37 punti da Sébastien Ogier con due scambi rimasti nella stagione.

Mads Ostberg (M-Sport) ha così completato la top five del Rally di Catalunya davanti a Stéphane Lefebvre (Citroën) rallentato da problemi idraulici e radiofonici. Il francese è riuscito a mantenere un buon vantaggio su Elfyn Evans (M-Sport).

Teemu Suninen (Ford R5) ha conquistato la vittoria nel WRC 2 vincendo mezzo minuto davanti a Jan Kopecky (Skoda), il finlandese ha concluso all'ottavo posto nella classifica generale davanti al ceco. Benito Guerra (Skoda) completa il podio della categoria finendo dietro a Pierre-Louis Loubet (Ford R5) che non era iscritto al WRC 2. Éric Camilli (Ford R5) è sceso al quinto posto a causa di problemi alla trasmissione.

Nil Solans vince il JWRC dopo essersi assicurato il titolo di categoria il giorno prima. Il pilota nazionale della manifestazione ha vinto con 1’33 di vantaggio sul francese Terry Folb. Nicolas Ciamin ha concluso a 20 minuti dal comando della corsa.

Scoprite l'analisi del Rally della Catalogna realizzata dal nostro inviato speciale nel numero 2135 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.