Andreas Mikkelsen batte Tänak

Andreas Mikkelsen vince il Rally di Polonia dopo aver approfittato di una foratura di Ott Tänak nella penultima tappa.

pubblicato 03/07/2016 à 13:09

Andreas Mikkelsen (Volkswagen) ottiene la sua seconda vittoria dopo la Catalogna nel 2015 vincendo il Rally dalla Polonia dopo aver approfittato di una foraturaOtt Tanak (Ford) dans la pénultième spéciale. L’Estonien n’a pu sauver qu’une deuxième place en conservant une avance de 2’’3 sur Hayden Paddon (Hyundai) qui complète de justesse le podium.

Il neozelandese ha concluso con un vantaggio di soli otto decimi sul compagno di squadra Thierry Neuville che precede Jari-Matti Latvala (Volkswagen) di meno di cinque secondi. Sebastien Ogier (Volkswagen) ha conquistato il sesto posto a meno di sette secondi dal finlandese. Il tre volte campione del mondo, che ha vinto la Power Stage davanti al compagno di squadra finlandese e a Thierry Neuville, lascia la Polonia con un vantaggio di 51 punti sul vincitore della manifestazione.

Craig Breen (Citroën) ha ottenuto il settimo posto dopo aver approfittato di un errore del suo compagno di squadra Stéphane Lefebvre che gli ha rotto la ruota posteriore nella PS19 ma è riuscito comunque a raggiungere il traguardo al 12° posto.

Mads Ostberg (Ford) ha preso l'ottavo posto con diversi minuti di vantaggio sul suo compagno di squadra Éric Camilli che ha danneggiato la ruota posteriore destra nella penultima speciale. Teemu Suninen (Skoda Fabia R5) completa la top ten vincendo nel WRC2.