Vittoria per Nicolas Ciamin al Rallye du Touquet

Leader del rally dall'inizio alla fine, Nicolas Ciamin ha ottenuto il suo terzo successo al Rallye du Touquet dopo le vittorie nel 2019 e nel 2022.

pubblicato 18/03/2023 à 17:29

Emanuele Naud

Ciamin apprezza Le Touquet © DPPI

Come lo scorso anno, Nicolas Ciamin (Polo GTI R5-Sarrazin Motorsport) ha iniziato la stagione nel migliore dei modi vincendo la prima prova del Campionato Francese. Fiducioso al volante della Polo, Ciamin ha padroneggiato perfettamente le strade difficili dell'entroterra di Touquet. Il pilota della VW ha vinto anche il Michelin Premium Trophy.

Il residente del Sarrazin Motorsport non avrebbe potuto sperare in una preparazione migliore prima di recarsi in Croazia tra un mese per il WRC2.

Vincitore della finale della Coupe de France a Béthune, Thomas Chauffray (Fabia Rally2 evo) ha guidato per la prima volta una Rally2 nel campionato francese. Il “battesimo del fuoco” è andato bene visto che il normanno ha trasformato la sua prima apparizione al volante di una Rally2 con un secondo posto. Quanto basta per dare idee per il futuro.

Thomas Chauffray – Foto Grégory Lenormand / DPPI

Dopo una grande battaglia durata tutta la giornata, con distacchi fino a un decimo di secondo, William Wagner (Polo GTI R5-Sarrazin Motorsport) ha resistito alla pressione di Yoann Bonato (C3 Rally2 CHL Sport Auto) per completare il podio finale.

Tra sorprese e conferme

Cédric Robert – Foto Grégory Lenormand / DPPI

Il detentore del titolo, Cédric Robert (A110 Rally-Bonneton HDG) ha vinto la classifica delle due ruote motrici davanti a Raphaël Astier (A110 Rally) e Quentin Gilbert (A110 Rally).

Forte della sua esperienza, Anthony Fotia (208 Rally4-Sarrazin Motorsport) ha ottenuto il massimo dei punti nella Stellantis Motorsport Rally Cup.

Anthony Fotia – Foto Grégory Lenormand / DPPI

Ancora molto combattuto, il Clio Trophy France ha visto la vittoria di Valentin Ascenzi (Clio Rally5) dopo i successivi ritiri di Arthur Pelamourgues (Clio Rally5) e Patrick Magnou (Clio Rally5).

Appena nato, il Trofeo GT2i ha visto la vittoria di Ludovic Jeudy al volante della sua formidabile 205 GTi 1.9.

Jewish Styve – Foto Grégory Lenormand / DPPI

Il Michelin Amateur Trophy ha visto la vittoria di Styve Juif (Clio Rally4). Terza nel Trofeo alle spalle di Thomas Capelli (208 R2), Mireille Vidueira (Fiesta Rally3) ha vinto la classifica femminile.