Sylvain Michel vincitore a Terre de Langres

Sylvain Michel ha vinto al termine del Rallye Terre de Langres, dopo aver lottato a lungo con Thibault Durbec, lo sfortunato eroe della manifestazione.

pubblicato 21/07/2019 à 17:11

Pierre Nappa

Leader ieri sera con 4″7 su Thibault Durbec (Citroën DS3 WRC) dopo la prima tappa di Terre de Langres, Sylvain Michel (Skoda Fabia R5) sapeva che avrebbe avuto molto da fare questa domenica per contrastare gli attacchi del pilota WRC.

Dalla prima prova speciale di domenica, Durbec, che ieri sera aveva perso il controllo della corsa a causa di una foratura nell'ultimo settore della giornata, ha rapidamente riconquistato il comando firmando lo scratch.

Il ritorno alla ribalta è stato di breve durata poiché nella speciale n°8 di questa Terre de Langres, Durbec è uscito in campo e si è fermato, perdendo diversi secondi. Michel ha colto l'occasione per riprendere il comando per una decina di secondi.

Ma la svolta della gara sarà nella 9a speciale, dove Durbec dovrà ritirarsi a seguito di un'uscita. Michel si è poi ritrovato in testa con più di un minuto di vantaggio su Lionel Baud (Citroën DS3 WRC).

La classifica non cambierà più, Michel vincerà alla fine con un margine di 1'16" su Baud e 1'31" su Thomas Baudoin (Citroën C3 R5). Allo stesso tempo, Baud ha preso il comando del campionato dopo questo quarto podio in quattro gare.

Jean-Baptiste Franceschi (Peugeot 208 R2) vince il Campionato Francese Due Ruote Motrici e la 208 Rally Cup.