Stéphane Lefebvre trionfa al Rallye du Touquet-Pas de Calais

Autore di dodici tempi su sedici possibili, Stéphane Lefebvre ha ampiamente dominato il Rallye du Touquet-Pas de Calais con la sua Citroën DS3 WRC.

pubblicato 17/03/2018 à 18:12

Di fronte alle numerose R5 schierate per questa apertura del Campionato francese di rally sulle strade del Touquet-Pas de Calais, la Citroën DS3 WRC di Stéphane Lefebvre era un grande favorito.

Il pilota della Citroën non ha tremato durante le due tappe in programma tra ieri venerdì e questo sabato. Autore di una prima giornata perfetta con otto migliori tempi speciali sugli otto possibili ieri, Lefebvre aveva già accumulato un solido vantaggio dopo la prima tappa.

Il francese ha continuato il suo slancio questo sabato, aggiungendo quattro nuovi graffi alla sua lista. Nonostante un testacoda nella PS10 ed una piccola uscita di pista nel penultimo settore cronometrato, Lefebvre ha vinto al traguardo con 1'33″1 di vantaggio su Bryan Bouffier (Hyundai i20R5).

L'ex vincitore di Rally Monte-Carlo e l'ex campione francese hanno mostrato il loro meglio nella R5, battendo il campione francese in carica Yoann Bonato (Citroën DS3 R5). Per la sua ultima uscita con questa vettura prima di passare alla C3 R5, Bonato, disturbato questo sabato da problemi ai freni, ha salvato la sua posizione sul podio di quattro decimi.

Thibault Habouzit (Skoda Fabia R5), che ha iniziato questo rally con una Skoda Fabia R5, ha ottenuto un buon quarto posto e ha preceduto Jérémi Ancian (Ford Fiesta R5). Sesto, Pierre Roché (Skoda Fabia R5) ha vinto il Trofeo Michelin e ha realizzato l'ultimo graffio del rally.

Patrick Rouillard vince in GT+ con la sua Porsche 911 davanti a Nicolas Ciamin (FIAT 124 Abarth). Manu Guigou è il più forte della categoria R3 con la sua Renault Clio RS