Rallye Terre Castine – Franceschi padrone

Con un vantaggio di oltre 40 secondi all'inizio di questa seconda tappa, Mathieu Franceschi ha ottenuto la sua seconda vittoria consecutiva nel Campionato francese di rally su terra a Bretenoux (Lot). Il pilota della Fabia Rally2 evo è davanti a Matthieu Margaillan (Fabia R5) e Benjamin Clémençon (i20 R5).

pubblicato 08/05/2022 à 17:16

Emanuele Naud

Foto Bastien Roux/DPPI

Solido leader di Castine Terre d'Occitanie la sera della prima tappa, Mathieu Franceschi (Fabia Rally2 evo) è rimasto sullo stesso ritmo siglando tre migliori tempi dei quattro possibili durante quest'ultima tappa. Autore di una prestazione impeccabile, il leader del Campionato Francese Rally sulla Terra si è affermato come il principale candidato al titolo in questa stagione.

L'aggressore, Matthieu Margaillan (Fabia R5) non si è risparmiato per mantenere la pressione sul leader della rallye. Purtroppo, è rimasto intrappolato e ha perso due volte in un testacoda (SS 7 e SS 9). Solitario e con un ampio vantaggio sugli inseguitori, Margaillan è arrivato sul podio finale di Bretenoux con in tasca i punti per il 2° posto e quattro migliori tempi.

Dopo aver regolato le impostazioni della sua i20 R5 per questa seconda tappa, Benjamin Clémençon ha approfittato degli insuccessi di Florent Todeschini (Fiesta Rally2) per salire sul terzo gradino del podio. Nonostante una foratura sulla PS 9, Clémençon ha mantenuto la sua posizione fino al traguardo.

Florent Todeschini è partito bene all'inizio del rally. (Fiesta Rally2) ha dovuto affrontare diversi problemi (radio, riscaldamento motore). Il campione francese Junior 2021 ha “limitato i danni” con i punti per il quarto posto davanti a Cédric Rabasse (Fabia R5) che sta guadagnando slancio dopo il 9° posto ai Causses.

Per quanto riguarda le formule di promozione, Florian Condamines (Clio Rally5) ha ottenuto la sua prima vittoria nella Marque's Cup davanti a Florian Bouchonneau (Clio Rally5) e Tom Vauclare (Clio Rally5), autore di un debutto straordinario nel Clio Trophy France Terre. Leader della Stellantis Motorsport Rally Cup, Réhane Gany (208 Rally4) ha perso più di 10 minuti dopo essere uscito di strada. Hugo Louvel (208 Rally4) è poi diventato il terzo leader della Coppa. Non ha commesso alcun errore vincendo davanti a Terence Callea (208 Rally4) e Charles Munster (Corsa Rally4).