Rally del Monte Bianco: Loeb sfortunato, Bonato vincitore!

Yoann Bonato ha vinto un'edizione di alto livello mentre Sébastien Loeb ha perso il podio nei chilometri finali, per un problema meccanico.

pubblicato 04/09/2021 à 20:37

Emanuele Naud

Yoann Bonato e Benjamin Boulloud (Citroën) vincitori del Rally del Monte Bianco 2021. © Bastien Roux / DPPI

Sébastien Loeb ha scelto il Rally Mont-Blanc Morzine per far emergere la sua leggendaria 306 Maxi. Per il suo ritorno sulle prove speciali francesi, il nove volte campione del mondo di rally ha mostrato ancora una volta tutto il suo talento con la sua due ruote motrici contro la trazione integrale della categoria Rally2.

Sesto la sera della prima tappa, Loeb, co-guidato dall'insaziabile Daniel Elena, ha messo a frutto tutta la sua conoscenza di guida per tornare in corsa per il podio. Meglio ancora, l'alsaziano ha puntato sul tempo zero nei 9,74 km della Bonnevaux ES confermando di avere tutte le intenzioni di lottare per il podio.

Ahimè, la sua veneranda 306 Maxi ha deciso di fargli degli scherzi durante l'ultima speciale del rally con vari problemi (freni, ammortizzatori e selettore del cambio) che gli sono costati più di trenta secondi durante l'ultima speciale del rally. Finalmente sesto in questa 73a edizione del Rallye Mont-Blanc Morzine, “Seb” Loeb ha comunque deliziato tutti gli spettatori accorsi in massa in Alta Savoia.

Secondo, un secondo dietro Quentin Giordano dopo la prima tappa, Yoann Bonato ha approfittato dell'arrivo della pioggia e di una scelta strategica delle gomme per risalire su Giordano nel penultimo tempo del rally. Una volta in testa, il tre volte campione francese di rally ha padroneggiato perfettamente le fasi finali ottenendo la quinta vittoria a Morzine. Secondo, Quentin Giordano ha vinto anche il Trofeo Michelin “R5”.

Tornato per un "one shot" con una Fabia R5, Quentin Gilbert non si è tirato indietro nei confronti di William Wagner per agguantare il terzo posto dopo l'uscita di Ludovic Gal all'inizio della giornata.

Dopo aver iniziato una rimonta pazzesca dopo la foratura del giorno prima, Eric Camilli è risalito al quarto posto conquistando punti importanti che gli hanno permesso di rimanere in contatto con Bonato e Giordano, entrambi co-leader del Campionato.

In gran forma al volante della sua Alpine R-GT, Cédric Robert occupa il settimo posto nella classifica generale oltre alla vittoria nel Trofeo Michelin “Hors R5” e nel Campionato Due Ruote Motrici. IL Alpine ha dominato la classifica delle due ruote motrici con il secondo posto di Julien Saunier, vincitore anche del Trofeo Alpine.

Hugo Margaillan è stato un successo nella 208 Rally Cup con vittoria e punti come miglior interprete. Il pilota della CHL precede la “junior” Réhane Gany, autrice di una prestazione su strada impeccabile alpineS. Appena arrivato nella 208 Rally Cup, completa il podio Nazim Bangui.

Romain di Fante si comporta molto bene nel Clio Trophy Francia. Dopo una scelta insolita di gomme è andato al primo posto nelle ultime fasi del rally per battere Styve Juif, a suo agio nelle tappe della regione di Morzine.

Spesso piazzato, Romain Fostier non si è arreso per conquistare il suo primo podio nel Clio Trophy France in questa stagione.
Tutti i giocatori del Campionato francese di rally si incontreranno ora al Rallye Coeur de France il 25 e 26 settembre.