Rally di Francia – Jean-Marie Cuoq vince a Le Touquet

Jean-Marie Cuoq ha vinto la prima prova del Campionato Francese Rally sulle strade del Rallye du Touquet.

pubblicato 14/03/2015 à 21:03

Dopo i precedenti successi del 2006 e del 2007, Jean-Marie Cuoq (Citroën C4 WRC) ha ottenuto la terza vittoria Rally del Touquet? Passo di Calais, l'evento inaugurale del Campionato francese di rally 2015. Velocemente in testa dalla PS2, dove Eric Brunson, uno dei favoriti dell'evento, si è arreso dopo essersi ribaltato, gli Ardéchois hanno costruito tappa dopo tappa un margine significativo sulle due Ford Fiesta di Pierre Roché e David Salanon. I due sono rimasti in lotta per tutta la due giorni per il primo posto, con il vantaggio di Roché per quasi undici secondi.

Dietro questo trio, Charles Martin (Peugeot 208 T16 R5) si classifica 4° davanti alla Citroën DS3 R5 del Marc Amourette, lauréat du Trophée Michelin où il devance Pierre Ragues (Citroën) 7e du général derrière la Toyota Celica GT-Four de Claudie Tanghe. Sylvain Michel, qui place sa Porsche 911 en 8e position, Gilles Nantet, vincitore in GT+, ed Eric Mauffrey (Peugeot 208 T16 R5) completano la top 10

Emmanuel Guigou, 11° sul suo Renault Clio R3T si è rivelata la migliore in termini di due ruote motrici. Il Citroën Trophy Racing è stato vinto da Yohan Rossel, mentre la Opel Adam Cup ha visto il successo di Floriano Bernardi. Sophie Laurent (Peugeot) vince il Campionato Francese Femminile mentre la classifica Junior è dominata da Lorenzo Pellier.

Trovate il resoconto del Rallye du Touquet nel numero 2003 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale e da mercoledì prossimo in edicola.