E due per Jean-Marie Cuoq

Dopo i Causses, Jean-Marie Cuoq ha ottenuto la sua seconda vittoria stagionale al Terre de l'Auxerrois. Completano il podio Jérome Jacquot (207 S 2000) e Laurent Carbonaro (Focus WRC).

pubblicato 25/04/2010 à 17:53

Nonostante un Peugeot 206 WRC a volte correndo a tre cilindri, problema mai risolto dalla sua squadra, Jean-Marie Cuoq ha mantenuto fino alla fine un margine sufficiente per non correre rischi inutili. Con questa seconda vittoria è ora ben avanti rispetto al campionato francese di rally su terra. Adesso l'Ardéchois dovrebbe affrontare obiettivi più difficili, con uno o due round del campionato WRC, in attesa della Terre de Langres del prossimo luglio?

« Se prima della partenza mi avessero detto che sarei arrivato secondo, non ci avrei creduto », ha spiegato Jérôme Jacquot. “ Alla fine penso di aver fatto bene con la 207 Super 2000. Spesso faccio ottimi primi passaggi e questo mi ha ripagato. » Se Jacquot era raggiante al traguardo, Laurent Carbonaro è rimasto piuttosto deluso di finire sul terzo gradino del podio con la sua Ford Focus WRC. “ Devo ammettere che ieri ero piuttosto schifoso. Insomma, siamo al nostro posto, ma quello che mi consola è che sono secondo in campionato, dietro a Jean-Marie. Questa è una nota positiva. »

Mentre Dominique Bruyneel ha avuto una domenica difficile, il motore della sua Skoda Octavia ha perso quasi completamente potenza facendo scivolare il campione francese in carica dal quarto al nono posto, un altro belga si è messo in luce. Con un Toyota Celica GT4 che mostra il peso degli anni, Claudie Tanghe ha sorpreso prima vincendo la prima speciale domenica, prima di finire finalmente quarta assoluta. Pur non essendo iscritto al campionato, promette di tornare nella Terre de Langres e nella Terre de Picardie, lasciandosi conquistare dalla “terra” francese.

Nessuna sorpresa nel Gruppo N, Arnaud Morel ha controllato fino alla fine Hervé Guignard, che ha rallentato nell'ultimo giro. Il terzo posto è andato a Nicolas Rivière, autore di grandi progressi con la sua Mitsubishi Lancer preparata dal team SMG.

Sul fronte delle 2 ruote motrici, Marc Amourette ha ottenuto, come Cuoq, la sua seconda vittoria della stagione. “Manu” Gascou, primo leader, non ha potuto difendere le sue possibilità a causa di un cavo della frizione difettoso, ed è arrivato secondo con le C2 R2. Infine, il primo giro della Volant Peugeot 207 Rally è stato vinto dal ??revenant?? Jérémi Ancian, davanti allo svizzero Laurent Reuche e Germain Bonnefils.