Champagne per Pierre Roché

Pierre e Martine Roché, venuti per preparare la loro stagione parziale nel Campionato francese di rally al volante di una Subaru Impreza WRC, hanno vinto l'Epernay Vins de Champagne Rally con più di un minuto di vantaggio su José e Chantal Barbara.

pubblicato 22/03/2009 à 23:24

In testa dalla prima all'ultima prova speciale, Pierre e sua madre Martine Roché hanno dominato la corsa Rally Epernay Vins de Champagne nonostante la presenza di due ex vincitori (Alain Vauthier, 5 vittorie e Armando Pereira, 2 vittorie).

Tra i cinque piloti in WRC, Jean-Marie Lexcellent (Peugeot 206WRC) è stato il primo ad essere escluso dalla lotta per la vittoria a causa di una foratura nella PS3.

Secondo alla fine della prima giornata, José Barbara ha dovuto lavorare per riconquistare la sua posizione a metà della seconda tappa. Penalizzato per una partenza anticipata e poi rallentato da una foratura, il nordista è riuscito ad avere la meglio su Armando Pereira, vittima di un dritto, dopo la PS7 mentre Pierre Roché aveva già un minuto di vantaggio.

“È un buon risultato prima di partecipare al campionato francese. Abbiamo fatto buoni progressi con le impostazioni della Subaru Impreza WRC durante questo rally. Sono fiducioso. C’è ancora del progresso da fare ma sono felice di aver vinto in un rally difficile. »

Alain Vauthier, mai riuscito a interpretare ruoli da protagonista, ha concluso al quarto posto mentre Hervé Paternot ha vinto il Gruppo N con un sesto posto finale.

Il primo evento della nuova Clio R3 France Trophy cade nelle mani di Dominique Rebout e Thierry Salva. Cognato di Sébastien Loeb davanti a Pierre Campana e Sabrina de Castelli con sette migliori tempi su dieci possibili.

Nell'ambito del Citroën Racing Trophy, lanciato anch'esso durante questo evento, Marc Amourette, quinto nella classifica generale con la sua Citroën C2 Super 1600, e Christophe Voirin, vincitore del Gruppo R e ottavo con la sua Citroën C2-R2 MAX, hanno conquistato il primo posto bonus.

Prossimo incontro del coefficiente 5 della Coppa del Rally di Francia la prossima settimana con il Rallye Pays de Gier a Saint-Chamond.