Bonnefis vincitore del Rallye Terre des Cardabelles

Germain Bonnefis vince la 29esima edizione del Rallye Terre des Cardabelles vincendo davanti a Emmanuel Gascou. Paul Chieusse sale sull'ultimo gradino del podio e resta in testa alla classifica con due punti di vantaggio.

pubblicato 14/10/2012 à 17:18

Emmanuel Gascou è stato il primo leader della manifestazione al volante della sua Peugeot 207 S2000, ma la vittoria alla fine è andata all'altra 207 S2000 di Germain Bonnefis che è riuscito a mantenere il ritmo nonostante la prima posizione in pista. Il vincitore della prova ha concluso con 23 secondi di vantaggio sul suo rivale e ha approfittato dell'assenza di Noël Tron per sostituirsi nel campionato, a pochi punti dal leader Paul Chieusse. Il conducente della Peugeot 307 WRC salva la sua posizione prima della finale disputata a Vaucluse il mese prossimo salendo sull'ultimo gradino del podio.

"È fantastico vincere in casa", commenta il vincitore. " È un rallye che non ha mai funzionato per me prima. E' ancora più bello che vincere il Causses, ha il valore di una vittoria al Rouergue. È una grande operazione per il campionato perché sto recuperando dietro a Paul, è promettente per l'ultimo round. Ringrazio tutta la squadra così come i miei partner. Abbiamo dimostrato che potevamo accelerare quando necessario…”

Dopo l'uscita di strada della Citroën C4 WRC di Cédric Hennion, Stéphane Consani è risalito al quarto posto dopo un'ottima prestazione in queste due tappe e ha così vinto il Citroën Racing Trophy. Gilles Ségales completa la top five con circa dieci secondi dietro la sua Mitsubishi Lancer Evo IX. Thomas Privé ha concluso sesto e secondo nella categoria CRT. Thierry Brun è arrivato settimo con la sua Lancer Evo. Jérémi Ancian vince la Volant 12 vincendo davanti a Stéphane Lefebvre e Franck Sias.

Scoprite il servizio sul Rallye Terres des Cardabelles nel prossimo numero di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale per iPad, PC e Mac, e da mercoledì in edicola.