Nicolas Ciamin vince il circuito del Rally Sainte-Baume

I dominatori Nicolas Ciamin e Yannick Roche hanno vinto al termine della prima edizione del circuito del Rally Sainte-Baume. Vincitore della maggior parte delle speciali, il nizzardo continua la sua serie di vittorie e guarda già avanti al 2022.

pubblicato 19/12/2021 à 13:47

Loïc ROCCI

Nicolas Ciamin chiude il 2022 in bellezza. ©DPPI/M. Da Mattia

Questo fine settimana c'era qualcosa per quasi tutti. Combinando prove speciali classiche e sezioni in pista e attorno al circuito Paul Ricard, questa gara ha offerto un concetto originale.

A parte un testacoda presto dimenticato (PS1), Nicolas Ciamin non è stato sorpreso dalle strade coperte di ghiaccio. Aumentando costantemente il divario, è riuscito a competere nella fase finale senza correre rischi e ha concluso con 1'18"6 di vantaggio sul suo più vicino inseguitore, Mathieu Arzeno. Vincendo con la sua Skoda Fabia Rally2 Evo del team locale Oreca, il giovane pilota di 23 anni ha continuato una serie durante la quale ha vinto rispettivamente ad Antibes, Haut-Pays Niçois e Var. Questo susseguirsi di vittorie conferma il talento di Ciamin che sta cercando soluzioni per progredire in Coppa del Mondo il prossimo anno e che sta guardando anche alle possibilità nel campionato francese.

Se non c'è stata davvero una lotta per il primo posto, i secondi classificati sono stati più combattuti. Una spiegazione serrata si è opposta inizialmente a Mathieu Arzeno e Romain Dumas fino al ritiro della Porsche di quest'ultimo per un problema alla frizione. SulAlpine A110 da lui scoperto, il vincitore della Finale 2017 disputata alla Sainte-Baume si è rimproverato di due errori che non gli hanno impedito di finire 2°e suonò.

Al 3e cammina, Stéphane Ciaramitaro, vincitore l'anno scorso, conquista un nuovo podio in un evento che apprezza. Tra le performance da ricordare c'è la 4e posto di Antoine Leclerc che abitualmente gioca sul circuito e che non aveva mai gareggiato in a rallye. È riuscito a finire a meno di 3 minuti dal vincitore. Un po' più esperto in questa disciplina, Cyril Raymond che è soprattutto uno specialista in rallycross classificato 6e poco più di 3'30 dietro Nicolas Ciamin. Da parte sua, Tom Pieri ha sorpreso restando nella Top 10 al volante della sua minuscola 208 R2.