Nikolay Gryazin vince il Rally di Lettonia

Nikolay Gryazin ha dominato il suo evento nazionale assicurandosi il titolo nella categoria Under 28.

pubblicato 14/10/2018 à 17:19

Nikolay Gryazin ha dominato Rally della Lettonia vincendo con 43 secondi di vantaggio su Chris Ingram al termine delle 12 prove speciali dell'ultimo appuntamento della stagione ERC. Il corridore nazionale si è assicurato il titolo nella categoria Under 28 (avendo 21 anni) e avrà la possibilità di correre su una WRC della stagione 2016 in un round europeo del WRC o per avere un premio di 100€ che copre due round dell'ERC su una R000.

“Il nostro obiettivo non era attaccare ma finire e ora posso dormire sonni tranquilli, ha dato il benvenuto al pilota della Sports Racing Technology. Non tendo a mostrare le mie emozioni, ma sono davvero felice. Abbiamo fatto molti progressi quest’anno avendo una buona strategia e una buona preparazione per ogni evento. Ora posso sfruttare i miei round offerti in ERC da Eurosport. »

Fredrik Ahlin ha completato il podio a meno di 6 secondi dal britannico, ma lo svedese ha vinto contro Fabian Kreim che ha perso il suo 3° posto nell'ultima speciale per 8 secondi dietro. Lukasz Habaj e Filip Mares hanno completato la Top 5 dell'evento dove la Top 8 è monopolizzata dalla Skoda Fabia R5.

Laurent Pellier (Peugeot 208 T16 R5) si ritirò al termine della 6a speciale a causa di un problema al motore mentre si trovava in 8a posizione.

Tom Kristensson (Opel Adam R2) ha vinto in 2WD con 20 secondi di vantaggio sul suo compagno di squadra Martins Seeks, i due residenti dell'Opel Rallye Junior Team hanno completato la Top 10 della classifica generale.

Scopri il resoconto del Rally di Lettonia nel numero 2187 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.