Nikolay Gryazin vince il Rally d'Ungheria, Mikkelsen campione ERC

Dominante dall'inizio alla fine, il russo ha ottenuto la quinta vittoria in carriera nell'ERC Rally. Una settimana dopo aver vinto il titolo WRC 5, Andreas Mikkelsen vince il campionato ERC.

pubblicato 24/10/2021 à 18:54

Alessio Plisson

Foto Grégory Lenormand / DPPI

Leader della classifica generale in 13 prove speciali su 14, Nikolay Gryazin non ha lasciato scampo ai suoi avversari. Risparmiato dalle forature (a differenza di molti partecipanti), è stato superato solo una volta da Erik Cais durante la PS5, prima che quest'ultimo precipitasse in classifica a causa di una gomma a terra. Il russo ha ottenuto 4 graffi in 14 prove speciali, compresa una tripletta di fila nelle prime tre uscite della Rally.

Il ritorno di Mads Ostberg

In decima posizione nell'attacco alla PS5, Mads Ostberg ha compiuto una spettacolare rimonta salendo sul secondo gradino del podio. Il norvegese ha recuperato il suo deficit e ha iniziato domenica in terza posizione. La foratura avvenuta nella PS 8 non impedirà al pilota della Citroën di restare sul podio. In quel momento il secondo posto di Andràs Hadik era appeso ad un filo, dato che l'ungherese aveva solo 3 secondi di vantaggio sullo scandinavo. Facendo segnare il miglior tempo nella PS5, Mads Ostberg lo supererà e non lascerà mai più questa posizione nella classifica generale. Il suo graffio nell'undicesima e nella tredicesima speciale gli darà un vantaggio decisivo. L'altro pilota ungherese, Norbert Herczig, 10° questa domenica mattina, ha avuto un incidente durante la prima speciale della giornata e si è ritirato.

Bonato 9°, titolo per Mikkelsen

Appesantito da una foratura nella PS2, Yoann Bonato è rimasto troppo indietro per poter recitare un ruolo da protagonista in questo Rally d'Ungheria. La domenica è andata comunque meglio per il francese, autore del 2° miglior tempo nella PS8, e del 3° miglior tempo nella speciale successiva e nella PS13. Ha concluso al 9° posto. Andreas Mikkelsen, campione WRC2 la scorsa settimana, non può fare meglio del 7° posto. Lo scandinavo è stato sfortunato questo fine settimana con una foratura e un grosso problema al motore. Una posizione sufficiente per vincere il titolo ERC, a due scambi dalla fine.