Meeke nel suo giardino

Il britannico, al volante della sua 207 Super 2000, ha vinto il rally IRC Azzorre, davanti a Kopecky, Vouilloz e Loix e in condizioni difficili. Doppio colpo da quando Meeke è al comando del campionato.

pubblicato 10/05/2009 à 12:41

Le condizioni erano difficili per questo quarto rallye IRC della stagione, commettendo errori fin dalle prime fasi. Juho Hanninen è stato il primo grande perdente di questo rally quando ha colpito violentemente una roccia sulla PS3. Primo leader della manifestazione, anche Freddy Loix ha avuto problemi nella PS2, lasciando il comando della classifica a Kris Meeke. Il pilota della 207 non ha voluto rinunciare al comando del fine settimana, vincendo dieci delle diciassette prove speciali in programma. “ In queste condizioni estremamente varie e difficili, credo di aver tratto beneficio dalla mia esperienza nei rally, ha dichiarato Kris Meeke dopo la gara. Avevo un ottimo feeling al volante della 207 e ho cercato di non prendere rischi. »

A 1500 chilometri dalla costa portoghese, la pioggia e il vento non hanno aiutato i piloti a realizzare buoni tempi. Kris Meeke ha approfittato delle buone condizioni della sua 207 per tenere a bada Nicolas Vouilloz. Il francese, campione IRC in carica, non ha corso rischi e ha lasciato volare Jan Kopecky verso il secondo posto. Non a suo agio su questo terreno difficile, Vouilloz ha preferito assicurarsi il terzo posto al volante della sua 207. Ha concluso a più di un minuto da Meeke e dieci secondi da Kopecky.

Il francese però non è rimasto deluso: “ Qui la vittoria non era alla mia portata. Con una vettura identica non ero abbastanza veloce per competere con Kris Meeke. Potevo conquistare il secondo posto, avevo lo stesso ritmo di Kopecky. Ma lui era pronto a lottare per questo posto, io volevo soprattutto conquistare i punti. » Nella classifica generale, Meeke è al comando con due vittorie e venti punti in tasca. Precede Loix (18 punti) e Vouilloz (14 punti).