Kopecky trionfa in casa

Il ceco Jan Kopecky (Skoda) ha vinto domenica il Barum Rallye intorno a Zlin. Era davanti al leader del campionato, Kris Meeke (Peugeot) e Juho Hanninen (Skoda).

pubblicato 23/08/2009 à 15:47

Leader dall'inizio alla fine, ad eccezione della prima Super Speciale disputata venerdì sera, Jan Kopecky ha centrato perfettamente il suo obiettivo che era vincere in casa e recuperare punti dal leader della classifica generale. Tre volte secondo dall'inizio della stagione, il ceco è riuscito a portare la sua Fabia S2000 sul gradino più alto del podio e a prendersi i 10 punti che ne derivano.

In secondo luogo, Kris Meeke ha fatto una buona rimonta durante questi due giorni di gare. Con solo il 33esimo tempo nella Super Speciale, il britannico è gradualmente risalito fino al terzo posto alla fine della prima giornata. L'abbandono di Freddy Loix durante la speciale di apertura dell'ultima giornata ha facilitato il compito di Meeke e quindi limitato i danni, cedendo solo due punti a Kopecky nella corsa al titolo. Ha ancora tre punti di vantaggio sul suo avversario (42 contro 39) e mancano tre scambi alla fine della stagione.

Il calvario, tuttavia, non è stato gentile con la squadra. Peugeot Crono. Dopo che Nicolas Vouilloz ha abbandonato il primo giorno, è stato Freddy Loix a dover porre fine alla sua rallye Domenica dopo aver forato e danneggiato la sua 207 S2000.

Juho Hanninen ha colto un buon terzo posto che ha permesso alla Skoda di conquistare punti importanti nel campionato Costruttori e di consolidare il secondo posto alle spalle della Peugeot. Infine, Martin Prokop (Peugeot), il recente campione del mondo junior, ha concluso al quinto posto.