ERC – Vince Kajetanowicz, vince Gryazin in Lettonia

Kajetan Kajetanowicz si assicura il terzo titolo ERC consecutivo al Rally Lettonia vinto da Nikolay Gryazin.

pubblicato 08/10/2017 à 16:35

Kajetan Kajetanowicz (Ford) ha vinto il suo terzo titolo consecutivo nel ERC dopo il finale di stagione a Rally dalla Lettonia. Il polacco, sicuro dell'incoronazione il giorno prima in seguito al ritiro di Bruno Magalhaes (Skoda), ha occupato il terzo posto prima di arrendersi nella penultima cronometro.

Nikolay Gryazin (Skoda) ottiene la sua prima vittoria nell'ERC e per la prima volta vince anche nella categoria U28. Il pilota nazionale dell'evento ha tenuto a bada il suo connazionale Kalle Rovanperä (Ford) al suo debutto nell'ERC, mentre Lukasz Habaj (Ford) ha completato il podio a quasi tre minuti dal comando. Il polacco aveva otto secondi di vantaggio su José Suarez (Peugeot).

Tibor Érdi Jr (Mitsubishi Lancer Evo Nitiss (Mitsubishi Lancer Evo IX) che ha battuto il nuovo campione di oltre due minuti.

Chris Ingram (Opel) diventa campione della categoria Junior U27 dopo aver conquistato un'altra vittoria di categoria davanti a Martins Sesks (Peugeot 208 R2). Il titolo a squadre va al Castrol Ford Team Türkiye.

La seconda tappa del Rally di Lettonia è stata interrotta da incidente in elicottero. Lo hanno menzionato gli organizzatori “un incidente in elicottero civile” costringendoli ad annullare la SS11 per consentire l'intervento dei servizi di emergenza. Il comunicato non fornisce ulteriori informazioni sulle condizioni degli occupanti.

Scopri il resoconto del Rally di Lettonia nel numero 2135 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.