ERC – Freddy Loix coglie la sua undicesima vittoria

Freddy Loix ha ottenuto la sua undicesima vittoria al Rally di Ypres dopo aver approfittato dei ritiri di Bryan Bouffier e Stéphane Lefebvre.

pubblicato 25/06/2016 à 23:07

Freddy Loix (Skoda Fabia R5) ha migliorato il suo record ottenendo la sua undicesima vittoria Rally di Ypres (Belgio), la quarta consecutiva, vincendo con quasi un minuto di vantaggio su Kris Princen (Peugeot 208 T16 R5), mentre Bernd Schneider (Ford Fiesta R5) completa il podio 100% belga.

Tuttavia, la vittoria è stata difficile per Freddy Loix contro le DS 3 R5 di Bryan Bouffier e Stéphane Lefebvre. I due piloti francesi si sono ritirati entrambi per problemi meccanici. Tradito dal suo cambio, Lefebvre ha rapidamente raggiunto il leader della manifestazione prima di dover smontare.

Hermen Kobus (Fabia R5) ha concluso a sette secondi dal podio, cinque secondi davanti a Vincent Verschueren (Fabia R5) che ha perso il posto sul podio nell'ultimo percorso dopo aver commesso un errore. Pieter Tsjoen (Ford Fiesta R5) si piazza al sesto posto davanti a Jaromir Tarabus (Fabia R5).