ERC – Breen tiene a bada Kajetanowicz in Irlanda

Craig Breen è riuscito a vincere al Rally d'Irlanda resistendo alle pressioni di Kajetan Kajetanowicz.

pubblicato 09/04/2016 à 18:42

Craig Breen (DS 3 R5) vince in casa vincendo il Rally d'Irlanda dopo aver lottato con Kajetan Kajetanowicz (Ford Fiesta R5). Il pilota della Citroën ha preso il comando dopo il ritiro di Elfyn Evans (Fiesta R5) durante la prima tappa, ma è stato costantemente messo sotto pressione dal campione in carica, in particolare dopo aver subito una foratura in seguito ad un impatto contro una pietra.

Il polacco alla fine ha perso una decina di secondi, ma ha preso il comando del campionato con 22 punti di vantaggio su Alexey Lukyanuk, vincitore del Rally delle Isole Canarie (Spagna), che era assente a questo evento.

Alastair Fisher (Fiesta R5) ha completato il podio, chiudendo a quasi un minuto dal vincitore. Il britannico precede Josh Moffett (Fiesta R5) e Jonathan Greer (DS3 R5) che hanno approfittato del ritiro di Jaromir Tarabus (Skoda Fabia R5) nell'ultima speciale.

Vince Wojciech Chuchala (Subaru Impreza STI). ERC 2 finendo vicino alla top ten. In ERC 3 e Junior, è stato Lukasz Pieniazek (Opel Adam R2) a vincere, con undici secondi di vantaggio su Chris Ingram (Adam R2).