Damiano de Tommaso vincitore del Rally di Roma Capitale, Yoann Bonato 3°

Al termine della seconda tappa del round italiano del campionato ERC, il pilota della Skoda Rally2 Evo ha vinto davanti al connazionale Simone Campedelli. Nella lotta, Yoann Bonato ha conquistato il 3° posto nella finale ES. Senza avversari in RGT, Raphaël Astier ha vinto proprio come Laurent Pellier in ERC4.

pubblicato 24/07/2022 à 17:17

Loïc ROCCI

Oltre ad avere ancora 92,72 km contro il tempo per gareggiare durante questa 2e fase, i concorrenti hanno dovuto affrontare temperature molto elevate. Se Andrea Crugnola si è confermato primo in apertura di gara, ha poi accusato problemi all'acceleratore che hanno permesso a Damiano De Tommaso di prendere le redini della corsa. Il 26enne italiano non si è mai arreso e ha vinto per la prima volta a Roma, battendo allo stesso tempo i giocatori abituali.ERC. Il pilota della Fabia evo2 precede di 10s4 il connazionale Simone Campedelli (Fabia evo) e Yoann Bonato.

Yoann Bonato e Benjamin Boulloud hanno conquistato il 3° posto nella Power Stage (Red Bull Pool di contenuti)

Il francese è partito 4e stamattina 8s7 dietro al 3e. Al termine di un'ottima giornata durante la quale lui e il suo copilota Benjamin Boulloud hanno saputo sfruttare al meglio le loro gomme Michelin, il francese aveva solo 0 secondi per risalire su Efren Llarena all'inizio della Power Stage. Bonato era davanti allo spagnolo e ha registrato il suo 1e podio della stagione nell'ERC. 4e, Llarena fa un altro passo verso il titolo.

Raphael Astier vincitore della categoria RGT Cup (Red Bull Content Pool)

La suspense è stata molto minore nella RGT Cup. Per il 3e round di questa competizione, il duello tra Raphaël Astier e Manu Guigou si è interrotto con l'uscita di quest'ultimo sabato mattina. Con questo successo, il pilota delAlpine si è comportato in modo eccellente in campionato. Autore di una partenza prudente, Laurent Pellier ieri ha gradualmente aumentato il ritmo per scalzare Andrea Mabellini dal primo posto e portarsi al comando. Oggi non aveva assolutamente paura di vincere la categoria Rally4. Il prossimo evento ERC si svolgerà al Barum Rally in Repubblica Ceca alla fine di agosto (26-28).

Laurent Pellier vincitore della categoria ERC4 (Red Bull Content Pool)