Basso vince il Rali Vinho de Madeira

Giandomenico Basso è stato il più duro venerdì, dominando la maggior parte delle tappe. Ha resistito alla folgorante rimonta di Bruno Magalhaes questo sabato e ha ottenuto la prima vittoria nell'IRC in questa stagione.

pubblicato 01/08/2009 à 18:50

Non poteva fare meglio Giandomenico Basso, leader dalla 2a alla 21a speciale. Autore di otto cronometri nelle dodici speciali di venerdì, il pilota dell'Abarth Grande Punto S2000 aveva dato il massimo contro l'armata di Peugeot 207S2000.

Ma questo sabato Basso ha dovuto fare i conti con un avversario ostico, Bruno Magalhaes. Il pilota portoghese della Peugeot 207 S2000 numero 4 è stato molto costante per tutto il fine settimana: non ha lasciato il secondo posto dalla prima all'ultima prova speciale del weekend. Magalhaes era però determinato a sfidare la vittoria di Basso e raggiungere la vetta della classifica, soprattutto quando l'italiano ha perso dieci secondi in un testacoda. Autore di tempi convincenti e dei tre migliori tempi nelle ultime tre speciali, il portoghese ha ridotto nettamente il gap dal leader, tanto da chiudere a soli 3,5 secondi dal primo posto.

Nicolas Vouilloz, quarto questo sabato al termine della corsa, è partito venti secondi dietro al terzo posto di Alexandre Camacho a inizio giornata. Il francese, autore di un graffio nella PS18, ha fallito a 7,7 secondi dal podio.

Kris Meeke, già lontano venerdì sera, ha concluso al quinto posto che gli è valso quattro punti e un vantaggio confermato al vertice della classifica generale IRC (34 punti). Con dieci punti in tasca, però, Giandomenico Basso è a sette lunghezze dal leader britannico, così come Freddy Loix (27 punti). Prossimo incontro nel calendario IRC, Barum Rally dalla Repubblica Ceca, dal 21 al 23 agosto.