Andreas Mikkelsen vince il Rally delle Azzorre

Vincendo sette prove speciali su tredici, il pilota norvegese ha trionfato al Rally delle Azzorre e ha continuato ad aumentare la sua leadership in campionato.

pubblicato 18/09/2021 à 18:45

Alessio Plisson

Andreas Mikkelsen precede Dani Sordo nella classifica finale del Rally delle Azzorre. ©FIAERC

Al termine di un fine settimana molto indeciso, Andreas Mikkelsen e il suo copilota Elliott Edmondson hanno vinto la 55a edizione della Rally dalle Azzorre! Il norvegese, partito l'ultimo giro al secondo posto alle spalle di Dani Sordo, ha vinto l'undicesima PS riconquistando la testa della classifica e allargando un piccolo gap con lo spagnolo (+11″7). Dani Sordo ha dovuto girare con gomme usurate e non ha potuto fare altro che meglio del terzo tempo. Leader dopo il secondo e terzo giro, ha dovuto cedere alla velocità di Andreas Mikkelsen. Nella lotta per il terzo posto del podio, Ricardo Moura precede Efren Llarena di soli 6″9, prima di prendere il via nelle ultime due speciali.

Andreas Mikkelsen ha rafforzato il suo successo durante questa penultima speciale. Il norvegese ha vinto ancora una volta questa PS, precedendo di 3″9 Ricardo Moura e di 6″7 il suo principale avversario, Dani Sordo. Secondo la classifica di questo Rally, lo spagnolo è staccato di 14”, un distacco quasi definitivo che vanifica le ultime speranze del pilota.

Per assicurarsi la vittoria, il norvegese firmerà il suo terzo graffio consecutivo (il quinto di giornata) vincendo l'ultima speciale, lunga 24,01 chilometri, davanti a Dani Sordo (+14″8) ed Efren Llarena (+51″ 7) che riconquista il terzo posto sul podio a scapito di Ricardo Moura. Al volante della sua Skoda Fabia RAlly2, Andreas Mikkelsen è riuscito ad invertire la tendenza con il passare delle tappe, dopo aver vissuto un primo giro difficile.

La classifica finale del Rally delle Azzorre.