Al-Attiyah vince a Cipro

Nasser Al-Attiyah ha raggiunto il suo obiettivo. Il pilota della Ford ha vinto a Cipro, battendo di mezzo minuto la Skoda Fabia S2000 di Roger Feghali e di oltre quattro minuti la Fiesta S2000 di Martin Prokop.

pubblicato 08/11/2010 à 11:26

Alla fine della prima tappa, Nasser Al-Attiyah stava battagliando con Martin Prokop, leader dell'evento, che aveva un vantaggio di oltre 20 secondi sul suo avversario più vicino. Ma il ceco ha riscontrato problemi di trasmissione nella seconda e ultima tappa della Rally da Cipro, lasciando il primo posto al pilota qatariota.

Aiutato dall'assenza dei piloti ufficiali Skoda, Juho Hanninen e Jan Kopecky, Nasser Al-Attiyah ha finalmente vinto davanti a Roger Feghali e Martin Prokop, che hanno concluso il Rally di Cipro sull'ultimo gradino del podio. Il primo pilota Peugeot, Nicos Thomas, è solo al quinto posto alle spalle di Jaromir Tarabus (Fiesta S2000), dopo il ritiro di Bryan Bouffier che aveva avuto problemi alle sospensioni nella prima tappa.

Il vincitore del Rally di Cipro, che prima dell'inizio della manifestazione aveva annunciato di voler lottare per la vittoria, non ha nascosto la sua soddisfazione dietro il traguardo. “ Sono davvero felice di questa vittoria. Abbiamo fatto un buon lavoro questo fine settimana. Abbiamo avuto qualche problema ma sapevamo che sarebbe stato un rally difficile. »

L'IRC ha organizzato anche un altro evento trasmesso in televisione insieme al Rally di Cipro. Questo evento, chiamato Golden Stage Rally, comprendeva due prove speciali in cui Andreas Mikkelsen (Fiesta S2000) ha vinto 8,2 secondi davanti a Nasser Al-Attiyah e 13,8 secondi davanti a Bryan Bouffier. Questo rally ha offerto anche ricompense significative ai primi 13 equipaggi. Il norvegese, primo nella manifestazione, ha vinto la somma di 40 euro.