Alexey Lukyanuk vince il Rally delle Isole Canarie

Il russo si è dimostrato intoccabile durante tutto il Rally delle Isole Canarie. Ha concluso bene davanti a Efrén Llarena (+52"3) e Mikolaj Marczyk (+59"5).

pubblicato 20/11/2021 à 18:01

Alessio Plisson

Foto Grégory Lenormand / DPPI

In assenza dei protagonisti di questa categoria come Andreas Mikkelsen e Nikolay Gryazin, entrambi iscritti al WRC2 a Monza, è stato Alexey Lukyanuk a dettare la sua legge per tutto il fine settimana. Il russo ha preso il comando della classifica fin dalla prima speciale, e una penalità di 10 secondi nella PS2 non ha fatto altro che ritardare l'esito finale di questa edizione. In totale, il pilota di una Citroën C3 Rally2 ha vinto 16 prove speciali su 17! Gli è sfuggito solo il nono posto, vinto da Mikolaj Marczyk.

“Sono super felice ed emozionato per la nostra prestazione, siamo riusciti a controllare e goderci tutte le prove, ha detto Alexey Lukynanuk. Grazie a tutti i nostri sostenitori durante tutto l’anno e al team per la macchina superba”. Il russo vince la sua terza edizione del Rally delle Isole Canarie nella sua carriera, dopo quella del 2017 e del 2018.

Nella classifica generale, il russo precede Efrén Llarena e Mikolaj Marczyk con oltre 50 secondi! Grazie a questo secondo posto, il pilota spagnolo diventa vice-campione del mondo, alle spalle di Andreas Mikkelsen. È davanti al suo avversario polacco di giornata, al quale apparteneva questo titolo prima dell'ultimo round della stagione ERC

L'unico francese a figurare nella TOP 10 prima di sabato, Yoann Bonato (Citroën C3 Rally2) è stato costretto al ritiro durante la PS10 dopo aver commesso un errore. Una vera delusione per il francese che venerdì sera ha concluso al 6° posto.