Théo Pourchaire campione della Formula 4 tedesca all'ultimo minuto

Théo Pourchaire (US Racing) ha vinto il titolo Adac Formula 4 per un solo punto sul tortuoso circuito del Sachsenring (Germania).

pubblicato 29/09/2019 à 11:19

Medhi Casaurang

La pressione sulle sue spalle era notevole. In arrivo sul circuito del Sachsenring per la finale del Campionato Tedesco di Formula 4, Theo Pourchaire (US Racing) puntava a mantenere la testa della classifica generale.

Il giovane 16enne francese aveva un solo punto di vantaggio sul norvegese Dennis Hauger (Van Amersfoort Racing), ma ha dovuto anche monitorare la forte rimonta di Arthur Leclerc (US Racing), il fratello minore di Charles Leclerc

Su una pista rinomata per la sua tecnicità, il campione francese uscente di Formula 4 nella categoria Junior ha mantenuto il sangue freddo in Gara 1. In secondo luogo, il nativo di Grasse (Alpi-Maritimes) ha guadagnato un po' di respiro sui suoi rivali.

Tendenza confermata in Gara 2, dove il suo vantaggio è salito a 14 unità, grazie al quarto successo stagionale. "So che non è finita, ha analizzato sabato sera il membro del Sauber Junior Team. Devo ancora fare una buona ultima gara. Dennis partirà davanti a me, io dovrò stargli alle calcagna. »

Partito dall'ottavo posto della finale, Théo Pourchaire è riuscito a risalire ai piedi del podio. Tuttavia, Dennis Hauger aveva messo il turbo. Il norvegese ha ottenuto il massimo dei punti grazie ad un successo. Ciò però non è bastato per rubare la corona al francese, che ha vinto per un minuscolo punto!

Théo Pourchaire succede a Jüri Vips (titolato nel 4) e Lirim Zendeli (vittorioso nel 2017) nella lista tedesca della F2018. È la prima volta che un francese vince il campionato d'oltre Reno.

Appassionato di storia del motorsport in tutte le discipline, ho imparato a leggere grazie ad AUTOhebdo. Almeno questo è quello che dicono a tutti i miei genitori quando vedono il mio nome all'interno!