Nyck de Vries apre il suo bancone 2019 a Barcellona

Nyck de Vries ha ottenuto questa domenica la sua prima vittoria dell'anno in FIA F2

pubblicato 12/05/2019 à 12:25

Primo successo nel 2019 in FIA F2 per Nyck de Vries (ART Grand Prix), dopo la vittoria ottenuta questa domenica mattina in una gara sprint a Barcellona.

È però Anthoine Hubert (Arden) a comandare la partenza scattando benissimo dalla seconda fila e prendendo il controllo della gara seguito da Nyck de Vries (ART Grand Prix).

Il poleman Callum Ilott (Sauber Junior Team by Charouz) e Jordan King (MP Motorsport), secondo in griglia, scendono al terzo e quarto posto.

La safety car entra in funzione nel primo giro successivo all'inizio di un incendio sulla pista auto di Nobuharu Matsushita (Carlino). È ora di evacuare la vettura, la Safety Car rientra alla fine del 4° giro e libera il gruppo. Hubert viene subito messo sotto pressione da de Vries, ma il francese resiste bene all'attacco dell'olandese in frenata alla prima curva.

Hubert, però, ha dovuto perdere all'inizio dell'ottavo giro contro l'attacco del residente dell'ART Grand Prix, ben aiutato dal DRS, che ha preso il controllo della gara appena entrato alla prima curva. Il francese ha poi ceduto tre giri più tardi a Callum Ilott, sempre nella stessa prima staccata.

Luca Ghiotto (Uni-Virtuosi), ieri infelice, ha poi superato Hubert al 17° giro, perdendo il podio. Le posizioni si bloccano fino all'ultimo giro dove Ghiotto trova finalmente lo spiraglio su Ilott per il secondo posto, quando Zhou si sbarazza di Hubert.

De Vries vince quindi davanti a Ghiotto e Ilott, che conquista il suo primo podio. Chiudono la top 5 Zhou e Hubert. Il leader del campionato Nicholas Latifi (DAMS), vincitore ieri della gara principale, conquista i punti per il 6° posto.

Ottavo sotto la bandiera a scacchi, Mick Schumacher (Prema) è stato penalizzato di 5” sul suo tempo gara per non essere rientrato in pista sano e salvo all'ultimo giro, dopo un litigio con Jack Aitken (Campos Racing). Giuliano Alesi (Trident) ha concluso 16°.

Scopri il resoconto completo dell'evento FIA F2 di Barcellona, ​​nel numero AUTO 2216settimanalmente, disponibile domani sera in versione digitale, e da questo mercoledì in edicola.