Nikita Mazepin vince la gara principale

Già 2° nella gara principale in Ungheria due settimane fa, il pilota russo ha vinto questo sabato a Silverstone, davanti a Guanyu Zhou (UNI-Virtuosi) e Yuki Tsunoda (Carlin).

pubblicato 01/08/2020 à 17:58

Jeremy Satis

Un russo può nasconderne un altro. Dopo le due vittorie consecutive di Robert Shwartzman (Prema) nelle ultime due gare principali, lo è Nikita Mazepin (Hitech) che ha eliminato la “feature race” dal Gran Premio del F2 a Silverstone, sabato. L'ex pilota dell'ART Grand Prix era davanti Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi) e Yuki tsunoda (Carlino). Si tratta del secondo successo consecutivo per Hitech, dopo la vittoria di Luca Ghiotto nella gara sprint in Ungheria.

Partito dalla quinta posizione, Mazepin ha approfittato della partenza dalla pit lane di Callum Ilott (UNI-Virtuosi) e della brutta partenza del poleman Felipe Drugovich (MP Motorsport) per portarsi in seconda posizione, subito dietro Mick Schumacher (Prema). L'ex pilota dell'ART Grand Prix ha addirittura preso il comando dal Tour 3, prima di prendere un comodo materasso.

Dopo una gara imprevedibile in Ungheria, con molto degrado, Silverstone è stata meno estrema ma ha portato la sua dose di incertezze: Mick Schumacher sembrava sulla buona strada per conquistare il podio ma ha concluso 9° dopo aver visto il suo ritmo calare, mentre Callum Ilott, partito da sulla pit lane, è atterrato e ha finalmente concluso al 9° posto, proprio dietro Dan Ticktum che partirà dalla pole per la gara sprint. Zhou e Tsunoda, 8° e 9° in qualifica, hanno quindi conquistato il podio, grazie ad una nuova strategia insolita che ha funzionato con un rientro tardivo ai box al 22esimo giro.

Il leader del campionato Robert Shwartzman (Prema), partito dal 18° posto, non è arrivato in zona punti (14°) e ha perso terreno nei confronti di Ilott, Lundgaard e Mazepin.