La gara principale per Schumacher a Sochi

Tre settimane dopo aver vinto la sua prima gara della stagione in Formula 2 a Monza (Italia), Mick Schumacher ha raddoppiato la posta vincendo il round principale del Gran Premio di Russia questo sabato.

pubblicato 26/09/2020 à 10:27

Jeremy Satis

In un campionato dove nessuno riesce davvero a mettere insieme grandi prestazioni, Mick Schumacher continua a funzionare bene per diverse settimane. Quindici giorni dopo aver ottenuto il suo primo successo stagionale F2, a Monza, il tedesco ha firmato una seconda vittoria nella gara principale, questo sabato in Russia, davanti a Yuki tsunoda (Carlin) e Callum Ilott (UNI-Virtuosi).

Festa 3, il pilota Ferrari ha fatto un'ottima partenza, come al solito, conquistando il 2° posto dietro al poleman Yuki Tsunoda. È stato finalmente al 19° giro che ha attaccato il giapponese, imitato poche curve dopo da Callum Ilott (UNI-Virtuosi).

Mentre pensavamo che il podio fosse congelato, Tsunoda è riuscito a trovare il ritmo nel finale di gara per riprendere Ilott dall'esterno alla curva 3. Il britannico ha addirittura quasi perso il podio, resistendo per 25 millesimi a Luca Ghiotto ( Hitech) sul traguardo.

Partito in prima linea, Jehan Daruvala (Carlin) è arrivato 5°, subito davanti a un Jack Aitken (Campos) molto ispirato e autore di molte superbe manovre difensive. Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi), 8°, partirà dalla pole domenica poco più avanti Nikita Mazepin (Alta tecnologia).

La brutta operazione di giornata è merito di Christian Lundgaard (ART Grand Prix). Il danese è rimasto coinvolto in un contatto alla seconda curva, senza che potesse fare molto. Sta perdendo punti importanti per il campionato. Per la sua prima volta alla MP Motorsport, Giuliano Alesi ha ottenuto il 2° posto.