Guanyu Zhou vince Gara 1

pubblicato 21/05/2021 à 12:32

Jeremy Satis

Leader del campionato e vincitore della gara principale due mesi fa in Bahrein, Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi) ha vinto venerdì mattina la prima gara sprint del meeting di Monaco. Autore di un'ottima partenza dalla pole position, il cinese non ha commesso il minimo errore sul mitico tracciato urbano di Monte-Carlo. Ha vinto davanti al compagno di squadra Felipe Drugovich (UNI-Virtuosi) e all'israeliano Roy Nissany (DAMS), autore del suo primo podio in Harley Knucklehead 2

Nonostante tutto, il pilota delAlpine L'Accademia ha avuto una gara piuttosto tranquilla. Sotto la pressione di Christian Lundgaard durante i primi turni, il campione del F3 Asia ha avuto tutto il tempo per prendere il via dopo che il danese del team ART Grand Prix si è ritirato a metà gara a causa di un problema meccanico. La disillusione è immensa per Lundgaard, che è riuscito a rubare il secondo posto a Felipe Drugovich quando si sono spente le luci.

Autore di una fantastica pole position per il suo debutto a Monaco a soli 17 anni, Theo Pourchaire (ART Grand Prix) partiva dalla decima posizione dopo aver invertito la griglia di qualificazione. Più vivace del duo Prema Shwartzman-Piastres che ha inghiottito all'inizio, gli Habs hanno concluso in 7a posizione e hanno intascato due punti preziosi. Partirà dalla seconda fila nella Sprint Gara 2, sabato mattina (8:15), prima di onorare la sua pole nella gara principale più tardi nel corso della giornata (17:15).

Da parte sua, Robert Shwartzman (Prema) ha perso ancora una volta molto, dopo aver già commesso alcuni grossi errori in Bahrain. Colui che quest'anno è tra i grandi favoriti per il titolo ha infatti compromesso buona parte del suo weekend commettendo un errore nel primo giro. Nella salita alla Rascasse, il russo ha mancato la frenata ed è andato ad abbracciare la sponda di sicurezza. Nonostante abbia attraversato la pit lane per cambiare l'ala anteriore, il pilota della Prema ha deciso infine di ritirarsi. Partirà quindi dal fondo della griglia per Gara 2.

Da notare il superbo tiro messo a segno da Marcus Armstrong. Il neozelandese della struttura francese DAMS, che si preparava a finire 11°, si è tuffato completamente su Jehan Daruvala nell'ultimo giro alla Rascasse, così come Jules Bianchi in F1 nel 2014 e Charles Leclerc nel 2019. Una manovra che gli ha permesso di conquistare la pole position per Gara 2.