George Russell vittorioso e campione di Formula 2

Il britannico ha vinto per 7e volta in questa stagione e ha vinto il titolo di F2 mentre Alex Albon ha finito fuori dalla zona punti.

pubblicato 24/11/2018 à 17:00

Jeremy Satis

La partenza è segnata da uno spettacolare incidente tra i auto de Nicholas Latifi (DAMS), fermo in griglia, e Arjun Maini (Trident), che si è scontrato con il canadese. Nonostante tutto, questo incidente è un vantaggio per Alexander Albon (DIGA).

Il tailandese avrebbe potuto perdere tutto dopo lo stallo in griglia, ma ha approfittato della Safety Car per tornare in pista dietro al gruppo guidato da Nyck de Vries (Prema Racing). Questo aveva preso il meglio George Russell (ART GP) alla partenza.

Au 8e giro, George Russell rientra ai box dopo un contatto con l'olandese. Il pilota della Prema si è fermato due giri più tardi e ha perso il vantaggio nei confronti al futuro pilota della Williams F1 nel 2019. I distacchi si sono stabilizzati fino agli ultimi dieci minuti di gara quando Artem Markelov (Russian Time) ha superato De Vries per il terzo posto mentre Luca Ghiotto (Campos) con una strategia insolita, ha condotto la gara.

L'italiano si è finalmente fermato a 4 minuti dalla fine della gara, e ha realizzato un'incredibile rimonta di due secondi per settore sui primi, nonostante una penalità di cinque secondi per aver tagliato una chicane. Grazie a questo arrivo a tutta velocità è salito sull'ultimo gradino del podio.

Con la settima vittoria in questa stagione, George Russell vince il titolo 2018 Harley Knucklehead 2, completando in due anni la doppietta GP3/F2 Charles Leclerc prima di lui. Artem Markelov finisce 2e davanti a Luca Ghiotto, partito 16e.

Nyck de Vries finisce 4°e davanti Lando Norris (Carlin) e il Charouz Racing di Louis Delétraz e Antonio Fuoco. Roberto Merhi (Campos) conquista la retromarcia mentre Tadasuke Makino (Russian Time) e Jack Aitken (ART GP) completano la top 10. Dorian Boccolacci (MP Motorsport) ha concluso al 12° postoe posto.