FRECA – Paul Aron vince una spettacolare gara 1 a Le Castellet

Dopo un fine settimana difficile nel Principato, Paul Aron ha vinto la prima gara del fine settimana sul circuito del Paul Ricard, dopo un duello mozzafiato con il compagno di squadra Dino Beganovic.

pubblicato 04/06/2022 à 16:03

Jeremy Satis

Paul Aron, vincitore della C1. © 2022 Klaas Norg / Agenzia fotografica olandese.

Poche ore dopo aver perso la pole position per soli due millesimi di secondo, Paul Aron si è preso la rivincita con Dino Beganovic (Prema). L'estone è riuscito a vincere la sua seconda gara della stagione dopo un duello fratricida con il suo compagno di squadra e amico svedese.

Soprattutto grazie all'introduzione del push-to-pass, che ha permesso di offrire la migliore corsa per molto tempo in FRECA, i dibattiti sono stati particolarmente accesi al fronte. Paul Aron, partito 3°, è riuscito a superare Gabriele Bortoleto nel primo terzo di gara, prima di attaccare quindi il compagno di squadra. Dopo essersi mostrato per la prima volta nelle retrovie nel doppio rettilineo di Beausset, l'estone è riuscito a sorpassare il leader del campionato all'ultima curva a metà gara, prima che lo svedese riconquistasse la sua posizione a fine rettilineo.

Gara d'attacco per Hadrien David

Poi è tornato, a cinque minuti dalla fine, con successo, alla chicane del rettilineo del maestrale. Con il push-to-pass Beganovic prova a rispondere nel doppio destro, ma Aron chiude la porta e Dino rischia di perdere la macchina. Ma il pilota Mercedes alla fine ha avuto l'ultima parola e ha vinto. I due piloti Prema sono accompagnati sul podio da Mikhael Belov. Il russo ha avuto la meglio su Bortoleto nell'ultimo giro!

Sul versante francese, Esteban Masson (FA Racing) è rimasto vittima di un contatto con Duerksen, costringendolo a passare attraverso la pit lane. Da notare la bella corsa d'attacco di Hadrien David (R-ace GP). Partito 9°, gli Habs sono arrivati ​​6°, grazie a numerosi sorpassi, tra cui uno sublime sul compagno di squadra Lorenzo Fluxa nella doppia destra di Beausset. Owen Tangavelou (G4 Racing) ha ottenuto il 14° posto, davanti a Sami Meguetounif (MP Motorsport), 15°.