FR2.0-C1: De Vries incontrastato al Nürburgring

Nyck de Vries conquista la sua seconda vittoria stagionale vincendo Gara 1 dell'Eurocup Formula Renault 2.0 al Nürburgring. Il suo diretto rivale Bruno Bonifacio è finito fuori dalla zona punti.

pubblicato 12/07/2014 à 15:15

Nyck de Vries (Koiranen GP) non ha impiegato molto a prendere il comando di Gara 1 della Eurocup Formula Renault 2.0 sulla pista bagnata del Nürburgring. Il leader del campionato ha preso il vantaggio sul poleman Alex Albon (KTR) quando le luci si sono spente e non ha mai più dato la minima possibilità ai suoi inseguitori. Molto più accesa, invece, la lotta per l'ultimo gradino del podio. Il britannico Jack Aitken ha finalmente completato il podio dopo aver preso il comando su Andrea Pizzitola (Manor MP Motorsport) e Nick Cassidy (Koiranen GP).

Il francese alla fine ha concluso solo settimo dopo aver ceduto il passo a Dennis Olsen (Prema Powerteam) e Charles Leclerc (Fortec Motorsport). Nick Cassidy si è dovuto accontentare dell'ottavo posto davanti a Victor Franzoni (China BRT) e Kevin Jörg (Josef Kaufmann Racing). Aurélien Panis (ART Junior Team) ha concluso appena fuori dalla zona punti. A perdere è però Bruno Bonifacio (Prema Powerteam), che dopo essere partito dalla penultima fila è riuscito a risalire solo fino alla 20esima posizione.

Nyck de Vries ha ora un vantaggio di 40 punti su Dennis Olsen che diventa il suo avversario più vicino. Bruno Bonifacio scende al terzo posto, a tre punti dal norvegese.

Domani, a partire dalle ore 2:2.0, si disputeranno le qualifiche di Gara 8 dell'Eurocup Formula Renault 30. La partenza avverrà alle 15:25.